ネオナチュラル / Larネオナチュラル リパレイションエステパック 口コミ

アットコスメ > ネオナチュラル > Larネオナチュラル リパレイションエステパック > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/11/5 12:00:00

オーガニックEXPO(2013.10.31〜11.2)にて
発売前のサンプルを頂きました、ありがとうございます♪
まだ一般発売されていない商品ということで、
実際に発売された際には若干の変更がある可能性がある為、評価なしです。

過去に現行商品(パウチ)を使ったことがあるので、
リニュ商品(チューブ)と比較してみますね。

★色:パウチは緑。チューブは緑の粒々が見えるブラウングレー。

★香り:パウチが野菜のような青い香り、チューブが仄かなグリーンフローラル調。

★容器:スタンデイングチューブになったことで、量の調整が可能になりました。30gの小さい方(手の平サイズ)であれば、お試しや旅行の際にも便利。でも酔っぱらって…とか寝ぼけて歯磨きや洗顔フォーム等と間違えないように注意が必要かもね(笑)

★中身(成分):ネオナチュラルが押しているヘチマ関係の主張を下げ、クレイ成分の配合量を多くした成分構成。
パウチは抗炎症が重要なニキビの出来る肌や若い肌向きなのに対し、チューブは保湿を重要視していてエイジングを意識したような感じ。
若向きの市場は先細りなので、大人向きにシフトしたのかな?

★使用感:お風呂にて、石けんで落とせる日焼け止めを使った肌を純石けんで洗顔したあとに使用。
中身のテクスチャーは水分少な目で少しかたい感じですが、ざらざら感が無いのでのばしても肌を傷める感じではありません。
やはり香りはチューブの方がいいですね♪パウチの時より癒され度が上がります。
バスタブに浸かりながら5分程パック。カピカピにはなりません。ぬるま湯で洗い流し、いつものケアをして終了。
元々クレイと相性が良いせいか、仕上がりはしっとりつるつるでした。元々の肌の状態が悪くないため、効果があまり目に見えないのですが、肌理が整い、水分を含んだ肌は健康的な白さを保っています。
個人的に、特に同世代かそれ以上にはパウチよりチューブタイプをおすすめします。

あ、そうそう…鼻の頭にできていたにきびのような赤い炎症による痛みが引いたので、抗炎症作用は引き続き期待できるものと思われます。にきびができそうな時に、できる前に使うといいのかも。

香りはもっと強めの方が本当は好みですが、肌のことを考えるとこのくらいでいいのかもしれません。

第一印象で評価をするなら★6くらいですが、普段自宅でパックをする時はナイア○ドのガス○ルが最強なので購入は迷うなぁ。

全成分:ヘチマ水●・カオリン・プロパンジオール・ベントナイト●・グリセリン・乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス・ハチミツ●・ケイ酸(Na/Mg)・乳酸桿菌/オリーブ葉発酵エキス・ヘチマ葉●・チャ葉・カワラヨモギ花エキス・ゲットウ葉水●・ダマスクバラ花水●・黒砂糖エキス・ラベンダーエキス・カミツレ花/葉エキス・ユキノシタエキス・モモ葉エキス・コメヌカエキス●・ローズマリー葉エキス・エタノール・ダマスクバラ花油●・ゲットウ葉油●・ラベンダー油・ニオイテンジクアオイ花油・水・乳酸桿菌発酵液。
キャリーオーバー成分まで表示。
●オーガニック・無農薬栽培・天然採取物原料。
開封後は5ケ月以内に使用。未開封の場合は3年。
容量・税抜き価格(予価):30g(3〜5回分)1200円/120g(12〜20回分)3500円。
2013年11月26日発売?

おまけ
旧パウチ全成分:ヘチマ葉エキス、ヘチマ水、グリセリン、カオリン、プロパンジオール、ベントナイト、水、エタノール、レウコノストック/ダイコン根発酵液、ゲットウ葉水、ダマスクバラ花水、コメヌカエキス、カワラヨモギエキス、黒砂糖エキス、ホホバ種子油、マグワ根皮エキス、ローズマリーエキス。

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

ネオナチュラルについて

Larネオナチュラル リパレイションエステパックページの先頭へ