コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > sayasaya.さんの口コミ

2013/11/5 18:00:49

まず、色について。
私は、大概のメーカーの《標準色》とされる色の ファンデーションを使うことが多いのですが、こ ちらもやはり標準色の302使用です。 まず、302の色ですが、初めは、色補正のあるタ イプの下地(ヘレナかシャネルのミモザでした)の 上に重ねたので、違和感を感じませんでした。しかし冬になり、保湿重視で色の付かないタイプの 下地に変えたところ、若干ではありますが、オレンジがかって見えました。そんなに不自然という訳ではありませんが、301も試して比べてみれば 良かったかなと思っています。特に冬場は、少し 色白に見えた方が綺麗ですから。

カバー力について。
私は、リキッドやクリームのファンデーションは 、吸い込みの少ないタイプのスポンジを使用して塗ります。指で塗るよりムラなくフラットに塗れるので。こちらのファンデーションも初めのうちは スポンジで塗っていましたが、カバー力がなく、よく言えばナチュラルなのですが、でもナチュラ ルを求めるならもっと安価なものでいいのになあ ・・と、釈然としない思いを持ち、だんだんこの ファンデーションには手がのびなくなっていきました。しかし、ふと思い立ち、指塗りを試したところ、カバー力がかなりアップするではありませんか!これは単純かもしれないけど、私には歓喜の発見でした。薄いシミなんかは気にならない程度になりますよ!ただ、指塗りだとツヤ感が消えるかもしれません。

肌への優しさについて。
これはもう語り尽くされていますが、洗顔後の肌はとてもツルツル。さすが、『色のついた美容液』と讃えられるだけのお品です。これからの季節、大事な要素ですね。

sayasaya.さんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ