クラランス / エッセンシャル アイ パレット(旧) 口コミ

アットコスメ > クラランス > エッセンシャル アイ パレット(旧) > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/7 22:35:24

この限定パレットの情報をネットで初めて見たときに、
現物を見るまでも無く購入を決めました!紙パケのコスメ大好きです☆

買う気まんまんでいざ店頭へ〜。
第一印象、現物デカッ!想像を絶するサイズに複雑な気分。
一色3.5×1.5はあります。
この手の限定って思っていたよりも小さいサイズが多い中
お得にたっぷり使えるのはうれしいのですが、
これはさすがに持ち歩けないですもの…。

とはいえ、ベージュ〜ブラウン系のナチュラルなアイメイクが
お好きな方にはかなりオススメのパレットです。
10色入りのパレットなんて、なかなか無いですよね。
カラフルな色ではありませんが、フタを開くとそれなりにワクワクします。
L→Rに1→10で発色は全体的に淡く、一番ダークな色(10)でも薄づきです。
1にいたっては肌にのせると色が解りません。
ホリデイシーズンの限定ですが、大粒のラメラメなどが入っていない
ところもちょっと新鮮。
ささっとメイクしたいときなど日常で使いやすいですよ。

まぶたへのフィットは悪くないのですが、ナチュラルカラーのせいか
時間が経つと少し色が飛んでしまうような気がします。
変な粉とびはしませんので粉質は悪くないと思いますが、
ブラシへの粉含みとかをみるとオーガニックとかスローコスメによくある
指で表面をこすっていると硬くなってゆく様なタイプの質感かと。

1と4以外は微細な多色パール入り。
10はカーキっぽいクールな色ですが、他はベースとして使いやすい
ベージュ系から、どちらかというとあたたかみのあるブラウンです。

アフリカのk乾いた大地を思わせるアースカラーですが、
組み合わせによって、やさしい印象にもクールな印象にもなります。
まだまだすべての色を使いきれておりませんが、
今後、いったい どれだけたくさんの組み合わせが楽しめることやら∞?!
色の使い方のガイトが付属しておりますが、見ちゃいないので
しばらくは試行錯誤することになりそうですが、
この秋冬は濃いめのリップカラーを楽しみたいと思っているので
このパレットで目元を控えめにふんわりと仕上げてみたいと思います。

手持ちに似たような色(特にボビイBのパレットなど)は
いくつかありますが、これは買ってよかったと思えるパレットです。
持ち歩きたいところですが、当面、お家でしか使えなさそうなので
この評価とさせて頂きます。
(実際の色は画像より赤味を感じます)

イタリア製

(※私の場合、クチコミでは粒子が均一で艶や光沢が出るものを「パール
光の角度にによって点でチラチラと輝きが変わるものを「ラメ」と
させていただいております)

• CLARINS EE palette by うるすらさん
  • CLARINS EE palette  by うるすらさん

うるすらさんのクチコミをもっとみる

エッセンシャル アイ パレット(旧)ページの先頭へ