SHISEIDO / BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリーム > 口コミ一覧 > りづぽんちゃんさんの口コミ

りづぽんちゃんさん
りづぽんちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/14 14:12:40

クリーム好きの私・・・。

評判が良いと聞けば、あちらこちらのクリームを試したくなります。

手持ちのクリームは沢山あるというのに、それでもクリームに対する熱は熱く・・・とことん追求したくなるんです。一種の病気かとも思います(笑)

う〜ん、こちらのクリームは幹細胞に働きかける最先端クリームという事で一つはもっていてもいいかも、それほどお値段高くはないし〜と
もはやクリームに関しては金銭感覚もくるってしまったのかも。。。

アンチエイジング効果も勿論あるということで購入して何回か使ってみましたが、あまり効果が正直分からないんです。

ハリがアップしたとかシットリしているとか
あまり実感がわかない。

伸びはまあまあ良い方だと思います。が、少し固めのテクスチャー。

しっとりはするんです、つけた瞬間は。
だけどそれだけ?みたいな・・・。

保湿効果に留まるといいますか、アンチエイジングとまではいかないよな〜って感じなんです。資生堂だし安心して使えるブランドだしと思って
何かしらのコスメ賞も頂いてるみたいなので1度は使ってみないと・・・と勢いで購入したはいいが、これなら他のクリームでもいいのでは?とちょいと首をかしげたくなるんです。

ただの保湿クリームです。最終的にお手入れの最後に蓋の機能のある・・・。

私はクレドポーラクレームを時々使っているんですが
あれは使った瞬間肌がピーンと張るし少量でべた付かないし
あれこそがアンチエイジングなクリームと言えるな〜とラクレームの良さというか値段的なものもありますが
効果=高価の立証であると思いました。

ポーラBA黒クリームもラクレームまではいかないものの
アンチエイジング機能は果たしてくれているし合格点なんですよね。

べネフィークのビックスクリームもシットリ感プラス美白な透明感を求めるクリームとしてはまず合格。

クラランスのデイ、ナイトファーミングEXクリームも値段が割とお安い割にピンとしたハリ感を実感出来るナイスな一品。

ポーラREDクリームでもアンチエイジングとまではいかないもののハリに効果てき面な隠れた秀悦クリーム。

さてさて、となるとこちらのクリームはどうしましょうかね・・・。

ただ保湿効果しか実感できないのなら朝のクリームとして使う手はあります。ただメイクよれしないかが気になる所です。

何故にこれまで支持されていたかが私にはよく理解出来ませんでした。

ちょいとお値段はりますが同じ資生堂のフゥーチャーソリュージョンのクリームの方が効果あるような気がしてしまいます。←こちらは購入していないのですが31500円なので多分・・・。

それかもう少し辛抱して使い続けてみて効果が出てくるのを待つか・・・。

50gも入っているのでコスパは良さそうなので。

幹細胞まで働きかけるって結局何なん?って思いたくなるほどでした。

クリームマニアとしては、あまり良い印象は受けなかったです。
信頼しているブランドなだけに少し残念でした。

りづぽんちゃんさんのクチコミをもっとみる

progress-beautifulさん progress-beautifulさん やっぱり朝、メイク前も乾燥するので、 資生堂のチャットやら美…続きを読む
コオリナ.さん コオリナ.さん 朝晩使用できてハリを出すクリーム。 というリクエストに対応し…続きを読む
BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリームページの先頭へ