ロイヤルケフィア / ロイヤルケフィア・ロイヤルケフィアプロ(たね菌) 口コミ

アットコスメ > ロイヤルケフィア > ロイヤルケフィア・ロイヤルケフィアプロ(たね菌) > 口コミ一覧 > YTG4510さんの口コミ

YTG4510さん
YTG4510さん
  • 42歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿89

2013/11/15 10:49:42

このケフィア(たね菌)の最大の利点は、手軽に作れることだと思います。
とくに、牛乳に種菌を投入したあと混ぜなくてよいというのは、私の知る限り国内ではこの会社のケフィアだけではないかと思います(たね菌自体はカナダからの輸入)。
夏以外はくるっと巻くタイプのウォーマーが必要ですが、他社でもキャンペーンをやっている時期におまけでついてきたりします(新規の定期購入者限定とか)。

味もまずまずおいしいです。
成分無調整牛乳で作ると、ヨーグルトを少しまろやかにした感じの味に出来上がります。
脂肪分多めの牛乳でもだいたい同じ。
ここで注意としては、まかりまちがっても低脂肪牛乳で作らないことです。
ヨーグルトだかなんだかよく分からないような味になって、ひたすらマズいです。

一方、整腸効果に関しては、期待したほどではありませんでした。
前身のスーパーケフィア・スタンダードケフィアよりはよくなったと思いますが、それでも効果を実感するのは5回に1回くらい。
最近は市販のヨーグルトの値段がだいぶ安くなってきており、わざわざ割高なケフィアを買い続ける理由があるのかと自問することもしばしば。

さらに最近ホームページを見たら、円高を理由に値段が2〜3割上がっていてびっくりしました。
えっ、こんなに上げちゃっていいの?
今後の商売は大丈夫なの?と思わずひとごとのように心配してしまいました。
私は買わなければそれですむけど。

そういえば、3年ほど前のことになりますが、この会社が別に手がけているらしい、宝飾品類の通販カタログが突然送られてきたことがありました。
やけに分厚い豪華なカタログで、女社長さんご自身がモデルとしてページのあちこちに登場、にっこり微笑んでおられたので強烈に覚えています。

ま、速攻で送付停止にしてもらいましたけどw。
今は他社のケフィア(種菌)を購入しています。

ロイヤルケフィアについて

ロイヤルケフィア・ロイヤルケフィアプロ(たね菌)ページの先頭へ