ネイルネイル / オイルクレンジング リムーバー 口コミ

アットコスメ > ネイルネイル > オイルクレンジング リムーバー > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/9 15:14:38

エスプリークの口紅購入の際にスーパーで見つけた逸品なのですが・・・
すごくいいですね!

除光液特有の嫌な匂いが全く気にならず、正にオイルな質感。
コットンに500円玉大を浸して爪を押さえるだけで、こすらなくてもスルンと
落ちます。
(もちろんフチの部分は丁寧に馴染ませる必要はありますが。)
製品表面に記載されている謳い文句通りの使い心地と効果で、物凄く満足。

クレンジングも然りですが、やはり‘落とすもの’は良い物を使わないと駄目
なんだなあと痛感しました^^;
これまではマリクレールや100円SHOPの物など、ガシガシ擦らないと落ちない
ものばかりだったので^^;

ちなみに普段愛用のネイルは8割がたAQMWで、他にSUQQU、ルナソル、Dior、シャネルを
1本ずつ使用していますが、1番落としやすいのはAQMW。
落としにくいのはDiorで、爪に色素沈着してしまうのでコチラでしっかり落とした後は
お蔵入りになりました。

柑橘系のいい香りで、刺激もなく沁みることもなく、白くもならず、リーズナブルな価格。
とてもバランスがいい製品です^^

★−1にしたのは、落とした後に即手を洗わないといけないこと。
オイル状で揮発しないから少量でよくネイルが落ちる。
つまり指先表面にオイルが残るので、洗わずに受話器を触ったらオイルでべたべたに。
しかも、それが固まって落ちない。(リビング用洗剤で拭き取るも駄目・・・)
我が家の子機にはコチラで付いた指紋がべたっとのこってしまいました><。
以後は、コチラを使った後は即石鹸で指先をしっかり洗っています^^;

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

まー君さん まー君さん なくなって欲しくない長年これ使ってる!友達にすすめてももっと…続きを読む
リサバードさん リサバードさん アセトンフリーでつんとした香りのないリムーバー。 とても、使…続きを読む
ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん 除光液のオイルクレンジングって初めてでしたが いつもの除光…続きを読む
ひだりまわりさん ひだりまわりさん 以前『レントナー』を使ってオイルのリムーバーが大好きになりま…続きを読む
retepopoさん retepopoさん ネイルのオイルクレンジングってはじめて使いました。 アセト…続きを読む

ネイルネイルについて

オイルクレンジング リムーバーページの先頭へ