アテニア / ムーンライトクチュール フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > アテニア > ムーンライトクチュール フェイスパウダー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2013/11/18 14:27:35

2年前に限定で出てた、ブライトニングルースパウダーのラベンダー色バージョン。あれがすごく良かったので、あれがプレスト版になってるような感じで、色とか似ていたらいいなぁと思って、お店でタッチアップしてもらいました。

うーん、残念。まったく別物って感じのお色です。白くなります。

2年前の限定のやつは、ラメがチラチラ混じっていて粉雪みたいに綺麗だったけど、これは控えめなパール感があって少しだけツヤが出る感じです。お上品で大人しいお粉。

ルーセントタイプだから仕方ないけれど、やっぱりカバー力はありません。くすみだけ払ってくれるかな?と、期待したけど、あんまり変わらなかったです。ただ、全体的になんとなく白くなるんだけど、粉のつきはあまり良くないです。

正直、つける前とつけた後では、そんなに変わらない気がしました。
言われてみれば少し白くなったかな?くらい。
つけたては白くなって、すぐに馴染んでしまって、馴染み過ぎて化粧直しした甲斐もないというか。。。

自分でつけたら、もっとついたのかもしれないし、BAさんの腕もあるかもしれないので評価しないけど、あえて買いたいとは思えなかったです。

ひょっとしてブラシだからダメだったのかも。なんとなく、無印のパフでつけてたら綺麗についたのかもしれないし、また違ったんじゃないかなって気がします。
BAさんがブラシで混ぜているのをチラッと見たら、けっこう粉が飛んでいたので。パフだと、あそこまで粉とびしないし粉含みも良いですし。(粉自体は、プレス柔らかめに感じました)

買ってない上に、あまり参考にならなくてごめんなさい。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ムーンライトクチュール フェイスパウダーページの先頭へ