キャンメイク / ラスティングマルチアイベース WP 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチアイベース WP > 口コミ一覧 > 七味カメラさんの口コミ

2013/11/21 20:28:31

気になっていたのですが、9月発売のはずなのにどこを探しても無かった悲しき地方民。
やぁぁっと11月中旬にしてゲットしました!!!

見つけた感想は意外と小さいんだなぁと。
チューブのリップクリームくらい。
手のひらにちょこんとのる大きさです。

手に出してみた感触は、ニベアのハンドクリームを更に硬くしたようなテクスチャーです。ベタベタしないスティックのりとでも言いましょうか。

他の方が手の甲に乗せてから伸ばすと良いとクチコミをしていたので、
手の甲に出して少し温めてからまぶたに乗せてアイシャドー(ヴィセ)を塗り、アイライン(マシ゛ョマシ゛ョ)、マスカラ(マシ゛ョマシ゛ョ)の順にアイメイク。

トイレの度に鏡チェックしていたのですが、目元は夕方になっても全く崩れてなくてビックリ!!!お昼休みに机で突っ伏して爆睡してたのに!(苦笑)

私はまばたきと目をこすってしまうのが癖なのか、アイシャドーとどんなにウォータープルーフのものを使用していてもマスカラアイライナーが落ちていつの間にか目の下が黒くなっているのが悩みでした。

涙袋の位置がプクっどころか若干えぐれているので、そこに落ちたメイクが溜まってクマのようになり、寝不足みたいになってしまって。昼過ぎから崩れて、夕方頃なんて目も当てられないくらい酷かったですね。

それが500円で解消するなんて凄いぞこのアイベース。
なんなんだよ君は・・・!?

チューブタイプでないキャンメイクのアイベースももっているのですが、
クリームタイプ故、まぶたでの伸びはとても良いのですが、
ぬぐっても指にクリームが残るのか、なにかの拍子にうっかり他の部分に付いてしまうと、落ちた化粧全般がそのまま吸着されて肌で取れなくなるという悲しい効果がありまして・・・

私の使い方が悪いのかなぁ(^◇^;)

一方、チューブの方は指に残らないし、すぐティッシュでぬぐえるし、
直接指で取らない分、いつでも綺麗なベースを使うことができます。量が調整しやすいのも嬉しい限り。
(ケースから取るタイプだと意識しててもどうしても中が汚くなってしまうので…)

朝6時にメイクして、昼に直さずとも目の周りが夜までずっと綺麗なままだったので、以前との比較画像を作りたいくらい感動しました。

目の周りをこすってしまい、クマになってお困りの方全員にこの存在を教えたい…!

とりあえず廃番になるまで使い続けたいと思います。
今度見かけたらストック買ってきます!!!

【追記】
最近になってからアイシャドーを塗るチップを使って塗ると薄く綺麗に塗れることに気付きました・・・。(私はダ●ソーで売っていた黒くて表面がなめらかなものを使ってます)
100均で売っているようなクリームケースにちょっと絞り出してからチップと共に入れて使ってます。
一時期面倒になって使うのを止めていたのですが、アイシャドーの色素沈着を防ぐためにもベースはあった方が良いと言う記事を見て、補欠からレギュラーへの降格(笑)
やはり発色と持ちが違いますね。チップで薄く塗るようになってからあまり目の下に色が落ちなくなった気がします。多少面倒かもしれませんが、指よりも綺麗に塗れますし、指も汚れないですしオススメしたいです。

七味カメラさんのクチコミをもっとみる

coco7593さん coco7593さん アイシャドウがしっかり発色します! メイクしてから時間が経つ…続きを読む
ちゅん・ちゅんこさん ちゅん・ちゅんこさん 今までアイシャドウのよれや二重の溝に溜まることに凄く悩んでい…続きを読む
妖怪にゃんころがしさん 妖怪にゃんころがしさん アイシャドウの発色が良くなった続きを読む
トモ128さん トモ128さん 今までチューブタイプでは無い方を使っていましたが衛生面が気に…続きを読む
nemuineyouさん nemuineyouさん 01.02どちらも持ってます。 持っているアイシャドウのラメ落ち…続きを読む
ラスティングマルチアイベース WPページの先頭へ