RAFRA(ラフラ) / リペアバーム 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > リペアバーム > 口コミ一覧 > Persephoneさんの口コミ

Persephoneさん
Persephoneさん

2013/11/20 11:09:01

こちら、以前買ったのを思い出してまた使いだしました。

冬の始まりから、やはり口角が乾燥&湿疹が出てしまい…。
急な寒さのせいか肌全体も、乾燥のせいかくすんで老け顔?!みたいになってしまって。
あまりにどうしようも無くなって、これはワセリンのガッツリ塗りしかないかと思ったところ、これが少し残っていたのを思い出しました。
ダメもとでと、試しに顏を洗ってすぐ水分が残っているうちに化粧水をばしゃばしゃに付け、両手でなじませた後、こちらをパール粒大より少し多いくらいを顔全体に塗ってみたところ…。
ビックリするくらい、肌に張りが出たのです!
口角も、かゆみがピリピリあったのがウソの様な落ち着き。
やっぱり私の敵は乾燥なんだと、実感しました(^^;
そこから、朝晩使用していますが、化粧のノリもよくなりましてかなり調子いいです〜♪

ポイントは、化粧水の水分が残っているうちに顔全体になじませること。
足りない部分(目の下、ほうれい線、口元)には重ね付けする事。
朝は必ず石鹸で油分を洗い流すこと。(脂が酸化するため)
このあたりですかね。

美容成分も、レチノール・ビタミンC・ヒアルロン酸コラーゲンセラミドなど盛りだくさん!私個人は、セラミドが入っているのがポイント高いです。
最近、美容オイルが結構出てきてますが、私はバームが丁度良いみたいです。

※一つ注意は、私は以前購入したので(今年の春くらい?)多分ちょっと古いかもしれません。もちろん冷暗所で保管してましたが、油分ですので酸化が心配な方は残り物はあまり使わない方が良いかもしれません…。
私はダメもとでしたし;

残ってたのは少しだけなのでまたすぐ購入します!

Persephoneさんのクチコミをもっとみる

RAFRA(ラフラ)について

リペアバームページの先頭へ