クラランス / インスタントスムース ラインコレクター 口コミ

アットコスメ > クラランス > インスタントスムース ラインコレクター > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/25 12:38:45

目元に使うコンシーラーを希望していたら、BAさんから渡されたのがこちらのサンプルです。

使ってみると、自分が思っていた用途(目元のシミ)とは全く違うことで大活躍。

とにかく良かったので現品購入しました。

こちらを使うと、毛穴の凸凹や小じわがフラットになるんです。
BAさんは、目元の小じわも消えますよ、っていう意味で渡してくださったのだと使ってみて気が付きました。

私は元々そういった目的で使うものとは知らず、普通の目元コンシーラーだと思っていました。

ところが手触りは、蝋のようなつるっとした感じなので、これはパテだと気が付きました。
毛穴や小じわを目立たなくさせようと使うと、結局シミなども目立たなくなってとてもフラットな肌になります。

なかなか目元に使う、小じわコンシーラーなんてないので助かっています。

使い方は、あまりファンデを塗らないで塗った方が綺麗に仕上がると思います。

こちらのみで仕上げる、くらいの気持ちで使った方が毛穴が隠れます。

ですので、私のようなぼこぼこした肌の持ち主は相当量、こちらを使います。

ハーバーの毛穴を埋めるタイプ(つるつるベースIII)に良く似ているんですが、あちらは今販売していないようなので、こちらを買いました。

ハーバーのものとすっごく差がある、とは思えないんですが販売していないので仕方がありません。(なぜあんなに良いものが販売終了なんでしょう)

きっと似たようなものは探せばあるとは思いますが、こちらがかなり良かったのでこれはこれでとても満足しています。

花空木さんのクチコミをもっとみる

インスタントスムース ラインコレクターページの先頭へ