清肌晶 / 清肌晶 口コミ

アットコスメ > 清肌晶 > 清肌晶 > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/26 00:52:54

15年程前、まだ出始めの頃に雪肌精の化粧水と一緒に購入して使ったことがあります。
石鹸にしては結構いいお値段だし、若い頃は効果もよくわからず1個使い終わった後はリピはしていませんでした。

特にこだわりはありませんが、洗顔フォームよりも石鹸が好き。
今まで青箱や赤箱、アレッポや白雪の詩、そういえば茶のしずくも、いろんな石鹸を使いました。

最近洗顔石鹸がなくなりそうでふとこの石鹸を思い出し、ドラッグストアでミニサイズを購入してみました。
固めなので溶けやすいということもなく、ミニサイズですがなかなかなくなりません。
泡立てネットを使っています。
和漢植物の香りなのか、薬用ののどあめのような渋い香りがします。
泡はキメが粗めで柔らかいです。
撫でるように顔に擦り付け、余った泡は首やデコルテまで伸ばして1分ほど待ち、洗い流します。
洗い上がりはさっぱり。
汚れも脂も全部取られたような、いかにも石鹸で洗いました!って感じです。
角質も取れているのか、ツルンとした肌触り。
お風呂上がりはくすみが抜けて、入浴前より明るい肌になっている気がします。
元々脂性肌なせいか、多少つっぱる感じはしますがその後の保湿をちゃんとすれば問題ありません。
乾燥肌の方には合わないかもしれません、

特に刺激や肌トラブルもないし、これくらいの強めの洗浄力が好みなので私には合っていたようです。
夏に使えば良かったなあ。
真冬にキツい乾燥を感じたら使用をお休みするかもしれませんが、ミニサイズを使い終わったら通常サイズを購入してしばらく洗顔石鹸はこれ1本で行こうと思います。

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

tidyandlilyさん tidyandlilyさん 何度か浮気はしましたがもう何年もずっと使っています。ものすご…続きを読む
イッシ―彩乃☆さん イッシ―彩乃☆さん 優しい洗浄力で、必要な油分はちゃんと残してくれます。 すっ…続きを読む
たぁちゃん∩^ω^∩さん たぁちゃん∩^ω^∩さん こちらも、5?6年前に愛用していて最近また使い始めました。 …続きを読む
ickwさん ickwさん 妊娠中、思春期かと突っ込みたくなるようなニキビ肌になった際に…続きを読む
浬音さん 浬音さん 朝さっぱりな仕上がりにしたい時に使っています。 主に夏場のみ…続きを読む

清肌晶について

清肌晶ページの先頭へ