トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > れおぞうママさんの口コミ

2013/12/29 06:35:27

評価5→6へ。
以前クリムゾンノワールを購入し、絶賛していたわけですが、使用していくうちに、あれ?イメージと違うぞ・・・と思い、気になっていた限定発売の28番、ルージュファタールを購入しました。

クリムゾンノワールは上品で素敵なのですが、リップを直塗りしないと、求めていた赤が発色せず、私の赤味のある唇では、濃いローズになってしまうのです。直塗りしたら、はみ出るし〜。ブラシでもグリグリとって濡れば発色すると思います。私のテク不足です。

28番は雑誌で見ていたのですが、忘れていて・・・発売後3週間ほど経過していました。○急百貨店に電話で問い合わせるとまだ在庫はあるとのこと。地方在住の私は来月まで、百貨店に行く予定がなく、BAさんも在庫は「ギリギリあるかな?でも補償はできません」と。そりゃそうですよ、限定ですもの。
ということで、リップなのに・・しかも前回は実際に試してイメージと異なっていたのに、高価にもかかわらず、代引きで発送してもらいました。
最悪オークションかな・・・と思いながら。

前置きが長いですが、28番、BAさんも言っていましたが、普段使いがしやすい、そしてわたしの求めていた赤なんです。ほんとに赤。少し朱赤らしいのですが、ラフに塗っても、リップクリームを塗ってからでもちゃんと赤に発色します。ローズにはなりません。時間がたつと少し色落ちしますが、それでも赤なんですよ!!
11番もかなり素敵ですが、リップクリームを塗ったり、時間がたつと、赤がやわらかくなり、ローズをつけていた?みたいになります。

28番は保湿がUPしたらしいので、リップクリームをしっかり塗らなくてもとった時にも荒れていませんでした。

送料、代引き手数料などを含め、リップ1本にかなり高額な出費でしたが、もう大満足です。
気になっている方、限定なので、お近くならぜひ試してみることをおススメします。オンラインがあるけど、限定品はオンラインでは買えないので、送料がね〜。でもホントよかったです。BAさんもかなり親切で、電話であれやこれや聞きましたが、きちんと答えてくださいました。

〜以下、以前の口コミ〜
最近流行りの赤リップがほしくて、本当はシャネルを買うつもりでしたが、かなり順番待ちだったので、もともとチークを買いに来たトムフォードで
合わせてもらいました。

11番のクリムゾンノワールというお色。パッと見は深赤。自分では手に取らない色でしたが、BAさんいわく、世界で最も売れている赤だとか。この世界というのはトムフォード内なのかどうかは聞き忘れました笑。

つけてみると、これがまた上品な赤なのです。ラフにつけてみると、よく雑誌に載っているような、ほんのりとした赤。垢抜けた感じがします。もちろんしっかり塗ってももちろんきれいですが、こちらはアイメイクやチークなどのバランスもある程度考えないと、古臭い印象になるので、もっぱらササッとカジュアルにつけています。
さすが人気の色だけあって、ササッとつけてもなんというか上品なのです。
ボキャブラリ-が少なすぎて、この色の良さを伝えきれなくて残念。
赤をお探しの方で、取扱い百貨店が近い方は是非お試ししてもらうといいかな。地方在住の私は、迷うことなく即購入しました。

あと、これだけでも荒れることなく質も良いのですが、もう少しつやがほしいときは、リップグロスの03 サハラピンクを上から重ねます。
この2色の組み合わせがとてもよく売れていると言われ、こちらも完全にBAさんのおススメを購入しました。重ねると少しピンクが入っているので赤がマイルドになりますが、グロスにラメなどはなくつやだけなのでぷっくり、ボリュームが出ます。

支払の時の金額に正直、びっくりしますが、やはりお高い分、かなり上質です。パケも高級感があっていいです。

• 左28番、右11番 by れおぞうママさん

れおぞうママさんのクチコミをもっとみる

azuminnさん azuminnさん 03カサブランカ 滑らかでほんのりマットな上品な仕上がりです。…続きを読む
◎きらら◎さん ◎きらら◎さん 小さいサイズのカサブランカ、塗るといっきに大人なイイ女になる…続きを読む
*みさ39*さん *みさ39*さん インパッションド80番ブラウンレッドって感じです。発色凄くいい…続きを読む
あーちゃん6号さん あーちゃん6号さん ミニサイズのリップが廃盤になるとの事だったので、こちらを購入…続きを読む
みぃこ。さん みぃこ。さん これね、いつだかの誕生日にね、 違う二人から一本ずつもらった…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ