Terracuore (テラクオーレ) / カモミールバーム 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > カモミールバーム > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/20 14:42:54

※リピート愛用中、星UP!☆
やはりひとつあると非常に便利なこのバーム。使用期限が迫ったらひじひざかかとのカサカサにも使っちゃいますwww。指先とくに爪回りのケアにも◎。固形バームなのでハイポニ部分は厳しいですが、甘皮指先もっちりになります。花粉症でスキンケアが滲みる鼻周りも、このバームだと痛みがなくて治まるし、目元口元とにかく便利。滲みないのはプロポリスエキスのおかげかしら?とにかく自分の素肌にはこのバームが非常に合っているみたいで、今年の秋冬も愛用決定。☆満点です。

【粘膜以外の全身に◎しぶとい乾燥肌&荒れ性対策に!使い方バリエ沢山◎】

徐々に肌寒い季節になり、口周りがふかした芋みたいに粉ふき、今年は口周りに加えて下瞼に細長いスジのような乾燥で目立つようになり、加齢の波は着実に寄せているなぁと。
オイルを使ったスキンケアも興味津々なこともあり、店頭行った際にテスター試用、素肌に問題なく粘膜以外なら肌も髪も全身使用可能であることと、固形バームなので扱いやすそうで現品購入。

コロ〜ンとした掌サイズのジャーがなんとも可愛い〜!ほんのりアイボリーの硬めなテクスチュア、皮膚にのせると体温でスルスルとしたオイル状に蕩けるので、乾燥の気になる部分にコツコツチマチマと使いやすいです。爪の長い方はスパチュラが必要です。

原料に水を一滴も使わないだけあり、油分としての保湿力はかなりパワフル!口周りの粉吹きはひと塗りで治まります。ただの乾燥ではなく若干荒れた粉吹きなのにピタリと止まります。これだけでも有難いです。目の下の乾燥シワにも優しく潤い目立ちにくく。カモミールの香りがしますが、ガサガサなリップにも問題無く使えました。あまりに疲れていた時にアウトバストリートメントとしても毛先中心に髪にも使いましたが、もう艶髪バッチリ。しかし流石に勿体無いので髪に使うのはもうやめとこうという感じに(笑)

購入時は初秋でポイント使いメインでしたが、日に日に寒くなってきて顔全体が油分足りてない感じになってきたので、今はポイント使いにプラスして、スキンケアの最後に掌に適宜取って、掌全体使って体温で蕩けさせてから、顔全体にもごく薄ーく使っています。油分が足りないとこはこの後にアイテムをちょい足し。オイルなので突っ張りもなく、翌朝の素肌の調子が良くなりました。凄いなー!あとは疲れた時の拭き取りクレンジング後のちょこっと保湿にも◎さらにオイルらしくブースター使いでもイケました。ほんとマルチタスク過ぎるわ、このバーム!w

あまり安いお品物ではないのですが、しぶとい乾燥対策と荒れ鎮静のための高保湿具合が非常に気に入ってます。ちょこっとで済むのでリピはまだまだ先になりそうですが、切れて肌状態がアンバランスになったらリピ決定です。☆5つ!

全成分:アーモンド油*、ミツロウ*、カミツレ花エキス*、ヒマワリ種子油*、アボカド油*、ブドウ種子油*、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、プロポリスエキス*、ローマカミツレ花油*、アロエフェロックス葉エキス、トウキンセンカ花エキス*、オリーブ葉エキス*、ワイルドタイムエキス*、ローズマリーエキス*
(*はオーガニック原料で全体の92.80%)

• テラクオーレカモミールバーム by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

カモミールバームページの先頭へ