アルビオン / エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧) > 口コミ一覧 > Merseyさんの口コミ

Merseyさん
Merseyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/27 23:29:25

アルビオン エクサージュの乳液は肌馴染みが良く、肌が内側からしっとり保湿される感じとやさしい香りが好きで、何度使っても癒されます。

スキコンと一緒に使っていて、このコンビは私にとって過去最高で肌の調子が良くなり、きれいになります。

初秋はこちらの2を使っていましたが、肌寒くなってきたと同時に3に変えました。

肌診断は理想ゾーンでBAさんには2でも3でもどちらでも良いと言われ、これから乾燥の季節だし、しっとりした仕上がりの方が好きなので3にしました。

もちろん2より後肌がしっとりしますが、肌寒くなってから、この後スキコンでケアを終了すると私には後肌が軽めに感じ、これだけで大丈夫?と物足りなさすら感じました。

予感的中で、3使用開始から約2週間後、再びアルビオンで肌診断を受けると理想ゾーンから乾燥肌にガタ落ちていました。
決して3が保湿力が低いということでは無く、季節の変わり目だからでしょうね。2のままだったら、より物足りなかったかもしれません。

クレンジング洗顔料を保湿系に変え、クリームも加えました。
次の肌診断が気になるところです。

要は、適度にしっとりしますが、乾燥が気になる方はクリームなどプラスした方が良さそうだと思いました。

肌馴染み、肌の内側から保湿される感じ、美肌効果、好みの香り、とお気に入りポイントが揃っているので、クリームをプラスしてこれからもリピすると思います。

Merseyさんのクチコミをもっとみる

namie420さん namie420さん サンプルを頂いたところ、かなり私の肌にフィット!化粧水と合わ…続きを読む
mariaruthさん mariaruthさん 普段は2(ノーマル肌用)を愛用していますが 寒さが厳しくなる…続きを読む
エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧)ページの先頭へ