アルビオン / エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧) > 口コミ一覧 > tama+さんの口コミ

tama+さん
tama+さん

2013/11/29 13:10:39

いつもランキング上位にあり、気になってはいましたが、慣れない乳液先行だというのと、匂い付きというので踏み込めないでいました。
更にはアルビオンって何か敷居が高そうな感じがしてしまって。。笑

勇気を出して、サンプルだけ頂きに行きましたが、とても丁寧に対応してくれました。

夏場に、このピンクIIIとホワイトのIIIで迷い、サンプルで両方試しましたが、そこまで違いを感じなく紫外線が気になる季節だったのでホワイトにしました。
今はピンクを使ってますが、秋冬になりホワイトとの違いが少し分かりました。
やはりピンクの方がしっとり滑らか感がありましす。
ホワイトの方はテクスチャが若干固めで、ピンクの方がなめらかで肌に伸ばしやすく浸透もしやすい。

アルビオンのふわふわのコットンに取って洗顔後、化粧水の前に付けます。
滑りが良くなめらかなので、顔全体に馴染ませやすいです。
この乳液には洗顔後の肌に必要な水分・油分がバランス良く含まれているらしいです。
次に化粧水を付けた時に、化粧水が肌の奥まで吸い込まれる感じで、化粧水を引き込んでくれる役目もあるかと。
最後はクリームでフタを。
肌表面だけ潤っているのではなく、むしろ表面はベタつかないのに、肌の奥が潤ってふっくらする感じです。
匂いは嫌な匂いではないし、そんなにキツくないので気にならなくなりました。

tama+さんのクチコミをもっとみる

グリグラ・グリグラさん グリグラ・グリグラさん 乳液先行型は初めての使用でしたがサンプルがよかったのと口コミ…続きを読む
ヨフィンさん ヨフィンさん アルビオン以上のものはないかと、浮気を数年していろいろ試して…続きを読む
mamyu2さん mamyu2さん 口コミの評価が良くてずっと気になっていたので200gのを購入…続きを読む
もねもね12さん もねもね12さん サンプルを頂いて使って良かったので購入しました。乾燥がはげし…続きを読む
ミッチょんさん ミッチょんさん 自ずと知れた名品ですが、今回初めて使用しました。乳液先行はコ…続きを読む
エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧)ページの先頭へ