Angelica / ANGELICA WAX スターターキット 口コミ

アットコスメ > Angelica > ANGELICA WAX スターターキット > 口コミ一覧 > ma☆ruさんの口コミ

2013/12/1 02:50:06

Vゾーンの処理をしたくて買ってみました。
普段はブラウンの回転式の電動脱毛器を使ってたのですが、サボって元通りに(^_^;)
こうなるとかなりの痛みを伴うので、怖くてさらに放置しちゃう。けど、どうにかしたい!!
で、一気にどうにか出来そうな、以前から興味あったブラジリアンワックスに挑戦する事にしました。

アンジェリカを選んだ理由は、常温で使える気軽さと、水溶性なので洗い流せばいいという事と、全てセットになっていてお値段もお手頃(こちらで7860円になってるけど、5490円でした)だったから。
日本製で安心そうだし!

指毛と腕でちょっと試してコツを掴みつつ、いざVゾーン突入。
剥がす瞬間、かなり気合い入れて剥がしましたが、エイっとやると…思ったより痛くな〜い!!感動(ノД`)
あの電動脱毛器の痛みと比べたら屁みたいな痛さでした!
そしてごっそり抜ける。楽しい…(笑)

所々、抜けにくい所もあったけど、剥がす方向を変えながらやると上手く出来ました。楽しくなって予定以上にアンダーがスッキリしてしまったのは想定外でしたが(。-_-。)

コツは薄く塗る事と狭い範囲を少しづつやること。
普段の脱毛器の試練で痛みに慣れている事もありますが、一番痛かったのはワックスを塗る時にスパチュラに毛が絡んで引っ張られる時だった(汗)

マイナス点としては、時期もあるのでしょうが、結局硬くて湯煎が必要だった事と毛を2〜3cm伸ばさないと出来ない事。
またサボっちゃったらこれに頼りつつ、毛が少なければそれ程痛くないので、電動脱毛器でケアしていくしかない。かな。

IOゾーンはする予定ないので痛みの程は解りませんが、毛抜きや脱毛器で痛みにある程度慣れている方にはオススメです!
赤いプツプツにもならず、ツルツルになりました。剥がす時、皮膚の引っ張りが甘いとちょっと血は滲みましたが、脱毛器などより皮膚のダメージが少なく感じました。

ちなみにアンダーヘアの毛質は、1本1本はそれなりにしっかりしてるのですが、密集はしておらず剛毛という訳ではありません。
剛毛で心配という方は、シュガーワックスではなくハリウッドワクスみたいな方が向いているかもしれません。

ma☆ruさんのクチコミをもっとみる

zxcvさん zxcvさん デリケートな日本女性の為に開発された ブラジリアン脱毛ワック…続きを読む
なっつママさんさん なっつママさんさん 私はムダ毛がかなり少ない方です。Iラインだけと思いトライしま…続きを読む

Angelicaについて

ANGELICA WAX スターターキットページの先頭へ