ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン > 口コミ一覧 > ena*rima*さんの口コミ

ena*rima*さん
ena*rima*さん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7

2013/12/7 11:51:09

マグノリア香料が繊細です。
冬の凍てついた空気は、この香料の凛とした香りを引き出します。

香水全体の変化が顕著です。
微妙な香料配分によりゲランの言うダブルピラミッド構造で香り立ちが変化して行きます。
トップからラストまで全てが同時に香り立っている印象です。しかし、鼻腔が捉える香料の比率が変わって行きます。
マグノリアの花が咲き誇るのをトップ、ミドルの香料が賛美し散って行くのを惜しむ様にムスクやバニラが包み込みます。

クリスタルアンバー、ベンゾインの効果が高いと思います。寝香水に使用すると良いです。

劣化の感想(暗所保管のみ。)
マグノリアの寿命が短く、厳しいですが本来の瑞々しさは1、2年でした。香水としての寿命は、6、7年はあったと思います。
後半年、マグノリアは完全に消失するワケではなく、ジャスミン、イランイラン、アイリスなどが下支えしています。トップノートは少しずつ消失していきます。最後の最後はキャラメル色になってラストノートが残りました。※理想は4年目で寝香水のみに降格して、新しいのをリピがイイと思います。この香水のマグノリアが好きな方はコスパキツイですが、クリスタルアンバーの虜の方は、そんなに気を付け無くてもイイと思います。

香料が摩擦で潰れるので、擦れ無い場所に一点置きのみ。足りないと感じるなら、4時間以上置いて違う場所に一点で良いと思います。

☆4。保存が難しく、上手く香らせるのも、非常に難しいですが失敗しても無難な香り方をしてくれます。ですが、香害には、気を付けたいです。

…お試しあれ(^-^)

※今更な投稿ですが、この香水は色々学ばせてくれました。…有難う御座います。メインではないですが必要な時にリピします。

ランスタン・ド・ゲランページの先頭へ