セザンヌ / モイスチュア リッチ エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > モイスチュア リッチ エッセンスローション > 口コミ一覧 > マヅキさんの口コミ

マヅキさん
マヅキさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/9 08:27:51

肌質が変わったのか、それともこれが加齢なのか・・・
数年前には「とろっとろで全然肌に入らん」と思ったのに、久しぶりに使用したらすごく肌の調子がよい。うむ?

当方、大人ニキビに悩まされております。
いつもはオルビスの化粧水を常用しているが、詰め替えを買いに行く時間が無くたまたま切れてしまった。
そんな時にとりあえずの繋ぎで使ったこの一本。

2軍から1軍なんてもんじゃないぜ。
代打の代打の代打ぐらいから、一気にエース級!

生理前、後、関係なく年中顎やら眉間に出来ていた白ニキビが落ち着きました。
出来ない、とまでは言わないけど。
でも今までの肌に比べたら、ぐぐっと数が目に見えて減った!歓喜!

◆テクスチャ:ゆるやかなとろみ
「水が柔らかくなった」レベルのとろみ。
明らかなとろみ感や重さではないけど、普通の化粧水と比べたらとろっとしている。

その為か、肌への浸透もやや遅め。
SK−2の付けても付けても肌にグングン入っていって「やはり高い化粧水は浸透力が高い・・・!しかしコレ、一回でこんなに使ってコスパ悪くない?」という貧乏人のジレンマを刺激される化粧水とは大違いです(長い)。
顎のリンパなどを刺激しながら、肌にゆっくり馴染ませています。
忙しい朝はちょっと、、、

◆匂い:無臭
原料臭も無し。

◆刺激:ちょっとピリッと来る
使い始め、小鼻の周りや目元など皮膚が薄いところが沁みる感じがした。
2本目の今は感じないけど。。。
成分がより浸透していたのか?

化粧水としての効果
保湿:◎ 粉吹きなし
毛穴引締め:× 特に効果なし
キメ:○ 保湿されて整います
ハリ:○ 悪くはない

アンチエイジング」をうたったシリーズなので、流石の高保湿力。
自分では作り出せない潤いを(寂)きちんと補って、それなりのコンディションへ導いてくれます。

オルビスの化粧水が\1360.セザンヌが\680.
半額でも私にとってはオルビス並みの仕事をしてくれているので、花丸!

マヅキさんのクチコミをもっとみる

hatatanさん hatatanさん 首に使う用の安い化粧水を探してて、酵母入りに惹かれて買いまし…続きを読む
モイスチュア リッチ エッセンスローションページの先頭へ