ザボディショップ / ウッドピン ヘアブラシ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ウッドピン ヘアブラシ > 口コミ一覧 > *souffle*さんの口コミ

*souffle*さん
*souffle*さん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿112

2013/12/10 22:53:46

THE BODY SHOPが日本に無かった頃から好きでした。
全体的にボディショップ贔屓です☆

私は80年代に4年程親の都合でアメリカに住んでおり,その頃アメリカで人気だったTHE BODY SHOP。
日本に帰ってきてからも,父の海外出張のお土産にTHE BODY SHOPの石鹸をお願いして,タンスの中で香りをたっぷり楽しんでから大切に使っていたことを思い出します☆

それに,THE BODY SHOPは動物実験に反対だったり,フェアトレードを活用したりと意識の高いブランドで,商品を使うことでその取り組みを支援したいと思います。

パッケージもほぼ間違いなく可愛いのも高ポイントです!

そんな思い出のあるTHE BODY SHOPで可愛いブラシがあったので,頭皮のマッサージ用に買ってみました。

一枚の木で出来た背面に,黒くふくらんだクッションが付いており,そこから放射状に2cm程先の丸い細いウッドピンが出ています。

木製なだけあって,静電気は起きにくいです。

既に4年程使っていますが,特にブラシが傷んだ様子もなく,丈夫さも問題ありません。

ただ,肌あたりがちょっと固く,ブラッシング中頭皮が少し痛いです。

なので,ブラッシングがあまり気持ちよくない...
頭皮が傷んでないかちょっと心配。

とはいえ,プラスチックのものよりも長持ちするし,静電気も起きにくいし,長期的に見れば確実にお得だと思います。

リピはないと思うけど,壊れるまで使い続けます。

Oh!はなさん Oh!はなさん ピンの部分が劣化してしまったので、買い替えました。恐らく、7…続きを読む

ザボディショップについて

ウッドピン ヘアブラシページの先頭へ