エレガンス / シュアモイスト スキン 口コミ

アットコスメ > エレガンス > シュアモイスト スキン > 口コミ一覧 > Freesiaさんの口コミ

Freesiaさん
Freesiaさん
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2013/12/14 21:18:30

IV302使用です。
買うつもりはなかったのにサンプルをいただいたら,思いがけず良くて,シーズン途中だけどファンデの乗り換えをしてしまいました。

ファンデはこれまでRMK(102),エスト(03),ルナソル(OC02),時々ランコム(タンミラクO-025)を愛用していて,冬場はこのどれかのクリームタイプを使うのが定番だったのですが,前3社のナチュラルすぎる仕上がりにちょっとだけ飽きて,でもランコムは若干乾燥するので,どうしようかな〜と思ってました。

プードルを買うついでにこれのサンプルをもらってみたら,厚塗り感はないのに,自分史上最高の美肌に。
IV302は透明感と柔らかい雰囲気が出て,本当にキレイです。
リキッドだけど乾燥も全くありません。(その代わり鼻は昼までにテカるのでちょっとだけお直し必要。)

ちなみに,購入までに試した下地との組み合わせは次のとおり。
1 (下地)モデリングカラーベースEX PK100×(ファンデ)IV302
2 (下地)同 BE901×(ファンデ)IV302
3 (下地)モデリングカラーベースEX PK100×(ファンデ)IV303
4 (下地)モデリングカラーベースEX PK100×(ファンデ)NA203
5 (下地)リフティングカラーベースPK100×(ファンデ)IV302

最初にサンプルで1を試して,ものすごい透明感のあるバラ色美肌になったのですが,顔だけ浮いた感じになってしまったため,自然に見えて,でもその感動を少しでも残すために試行錯誤しました。

最初の衝撃はバラ色下地の効果と思ったのですが,どうやらシュアモイストのこの色が素晴らしかったようです。
IV303,NA203では感動はイマイチでした。
そしてバラ色下地はどんな仕込み方をしてもやっぱ浮いてしまうので,部分使いがいいですね。

最終的に普段使いにベストとなったのは2の組み合わせです。

容器は大体1回分くらいが出るよう工夫されていて,使用量が少なめの私には,ドバッと出なくてありがたいです。

あまり話題にならないのは,宣伝の少なさとまだまだエレガンスが馴染みの少ないブランドのせいかな,と思ってます。
超おすすめです。

エレガンスについて

シュアモイスト スキンページの先頭へ