ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/15 21:59:15

自分(と自分の好み)に合うブラウンのアイシャドウが欲しいと思っていた所、こちらで気になって、店頭でその可愛らしさにワクワクし、手の甲テスター☆
ブルベの私は、事前にこちらで(BR-1だな)と予想していたのに、実際手の甲に各色を付けてみたら、良さそうだったのはなんとBR-5!
内心、(ふふん[得意気に]、実際付けてみないと解らないものだよね)と、納得して買ったつもりが・・・

いざ、家で目元に付けてみると、なんだか黄色味が気になる。私の顔には邪魔して浮く、変だな〜???やはり(ふふん、実際付けてみないと解らないものだよね)は、「手の甲」じゃなく、そのパーツ、つまり今回の場合は「目元」だったのでした。。。

とりあえず、使い方としては、左上(ベース)をA、右上をB、左下をC、右下(締め色)をDとすると、AとDはセオリー通りに、Bはとりあえず置いておいて、Cを、目頭側から3分の1程山を登る。そして目尻側からも同じように中途半端に山を登る。つまり「真ん中だけないアイホールを描く」感じ。そして、空いた真ん中にやっとBをまるくのせる。
すると、すげー立体感!もう、胸でいうとボイン!みたいな。調子にのって更にその真ん中にベースのハイカラーまで乗せたら、雑誌の外資ブランドの派手派手しい外国人モデルさんのまぶたみたい☆

ですが、先ほどクチコミしたように、色味がどうも落ち着かないのです。そしてギラギラがダメ。色とラメでやんちゃな目元に自分自身が疲れてしまうのです。なので、今はCを、ニュアンス程度に二重幅に乗せるっていう使い方をしています。

そして、「ヌーディリッチ」でリベンジを、といきまいてお店に向かったのでした!

こちら、発色は良いので、中間色の面積をもっと広くして、締め色はきっと余るので少なくしてはどうでしょう。という事で☆3です。

2332さんのクチコミをもっとみる

**☆aki☆**さん **☆aki☆**さん GR-8使用 ことごとくグリーンが似合いません。 その中、合いそ…続きを読む
ぴーやん★さん ぴーやん★さん ブルベ冬、PU11使用の感想ですが、左上のパープルが、暗すぎて、…続きを読む
アレレクさん アレレクさん PK-3を購入。口コミも良かったのでボルドーよりのピンクを。期…続きを読む
ぼくすけくんさん ぼくすけくんさん PK3とGR8を秋向けに購入。本当はPK3だけ買うつもりがカーキも気…続きを読む
RN*さん RN*さん ブルベ 夏スモです。 ■BL-7 ネイビー系 涼し気なブルー系…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ