クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールソロ(旧) 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールソロ(旧) > 口コミ一覧 > さくらんぼ(国産)さんの口コミ

さくらんぼ(国産)さん
さくらんぼ(国産)さん認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿430

2013/12/16 00:40:15

昨日こちらを購入して、付け方がわからず、

「だったらクレドさんで聞けば良い」と思い、デパートに行ってきました。

色々あるから・・・・・・・・・ね♪

それでメイクしてもらった画像をアップします。

想像したより明るいグリーンは変わりなし。

やっぱり渋めのグリーンとかカーキを置かないと。

でも、なんて言うかパール感は上品なんだけど、艶感が昔より落ちてるような

気がします。

今の所は★3かなぁ・・・・・・・ごめんね。クレドさん。

これはシャドウだけで、アイライン、マスから等は一切つけてません。

***********

時間が無いのに、クレドを置いてる店に行けたので、

タッチアップもせずにこちらのグリーン、109番を購入。

マリクレールのお安いアイシャドウに黄緑が入っていて、(画像2右下)

他はベースになるグレイッシュなピンク(左上)水色(右上)紺(左下)

とあるのですが、マリクレールは薄付きなため、もうちょっと濃い目の

艶のあるグリーンが欲しかったんですよね。

他にもシマリングクリームアイカラーにも緑系はあったんですが、シマリングの

BE204をベースカラーとして使っているのと、過去のクレドさんのアイシャドーが

とても良かったので、見た目で購入。

・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・

難しいやん!!

ブルベにはグリーンは合わないのでしょうか?

いやいや、単色だからだめなんだろうと、ずーーーーーーーーっと

ここやら、いろんなサイトでこのクレドのグリーンと合う色を捜してたんです。

こちら、シマリングだけの上だと、重ねてつけてみてもぼかしても、だめ。

今現在うーんとなってるのです

こうなったらシャネルの「オンブル エサンシエル 88のカーキ」を

購入するしかない?

ああ・・・・・・・シャネルのショップまでとほい(涙)

でも、なんか使いこなしたいんです!!

綺麗なグリーンの目元にしたいんですぅぅぅ!!

ちなみに、目にこのお色乗せてる画像撮ったんですが、すごく薄く写るか

すごく濃く写って、実際のお色が出ない・・・・・・

私はくっきり深い二重なので、単色でグラデーションするにはちょっと難しい

お色だと思います。

明日からこのグリーンに合うお色探しの旅が始まる・・・・・・・←それはそれで嬉しい(笑)

こちらのグリーンは他のクレドさんのお色と比べて、重ねるととんでもない

事になるので、薄くグラデしたのですが、見た目より明るいグリーンになります。

時間が経つとやや落ちるかな?シマリングのが持ちは良さそう。

でも時間とともに艶が出るのはさすがのクレドさん♪発色も良いですし、

細かいラメも上品です。

この色を使いこなせる、使い道を見つけたらアップして★をつけますね♪

• 2013-12-16 00:37:17 by さくらんぼ(国産)さん
  • 2013-12-16 00:36:53 by さくらんぼ(国産)さん

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールソロ(旧)ページの先頭へ