オバジ / オバジC10b(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10b(旧) > 口コミ一覧 > つきしーさんの口コミ

つきしーさん
つきしーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/16 17:22:57

口コミもよく、長年悩んでいる毛穴やそばかすに効果があればと期待して奮発して購入しました。
12mlで4000円、更にそれで約二カ月分という自分にはお高すぎる美容液ですw

スポイトで2〜3滴を朝夜使用。気になる頬の開き毛穴や鼻の黒ずみ毛穴、そばかすが多い頬全体に丁寧に塗ってます。のびはよく、これぐらいの使用量で充分です。オイルっぽいテクスチャーですがテカりや肌荒れはなし。
最初の一週間は毛穴がきゅっと引き締まり小さくなったのを実感!ものすごく感動したのですが、その後は効果を実感できなくなりました。
肌が慣れるとはいうものの、ちょっと早すぎないか?と泣きたくなりました。使い続けていれば変わるかもと思い、その後もなくなるまで使用しましたが、効果なし。
そばかすにも特に効果はみられませんでした。

また、匂いがかなりキツイです。ビタミンCの匂いだとは思いますが、独特でスキンケア後にも鼻に残る感じあり。
一番困ったのは、右手の中指と薬指で塗っていたのですが、薬指の爪が黄色く染まり始めた事です…。使用を中止して一週間ほどで戻りましたが、かなり焦りました。

最初に効果を実感できただけに後半残念な感じが強かったです。継続的な効果があれば頑張って続けようと思っていましたが、断念。もう少し安価でビタミンC関連の物を探してみようと思います。

つきしーさんのクチコミをもっとみる

MF:)さん MF:)さん 使い心地はよいです。 肌荒れもこれで改善されました♪ リピ…続きを読む
カラメルぷりんさん カラメルぷりんさん MAQUIAの5月号の付録に3mlでした( ^ω^) 付録目当てです(笑) …続きを読む
*ゅーこ*さん *ゅーこ*さん これを使い始めてから肌の乾燥がストップしました!うるおいます…続きを読む
オバジC10b(旧)ページの先頭へ