シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/12/19 01:47:53

42セデュクシオン購入です。
なぜ学生時代に発揮しなかったのかと思うほどの集中力と執念で、
ようやくネットで見つけてゲットです。。。

別のカラーの口コミでも書きましたが、
この数シーズンは、色物に興味を無くして届いていたDMもあけずに処分していたのです。

この色味を見てしまい、しかも限定!!!と知ったときには時すでに遅し。
ものすごいショックで、しばらくは立ち直れませんでした。
それぐらい大好きな色味だったのです。

ようやく見つけて購入して現物見て・・・
「あれ?なんかエクロジオン(34番)と似てる?」

もちろんこちらは秋冬カラーで、34番は昨年春のカラーなので明度が違うんですが、色調は同系統という印象。

で、付けた感じもキラキラ感がこちらの方が少なめですが同系統(爆)
ですが、34番よりもラメラメしない分、日常使いしやすいです。

他社のパレットの場合、多少ラメ感やパール感が無いと
目元が寂しい感じになる気がするお年頃。
ですがさすがシャネルのは、ラメが控えめでも貧祖にならない。
地味に収まらない。
このパレットに関しては、パール感も割と控えめで、
どちらかというとマットな印象でもあるけど、
やっぱりほかのマットな物とは違って粉っぽくないです。

そしてパレットで見たまんまのイメージが、そのまままぶたで表現できるのはやっぱり素敵です。
ただ、何となく全体的に発色は弱いような気がします。

透明感が出る、薄付きといえば聞こえがいいですが、
もうちょっとはっきりと色が出た方が好みかなぁ・・・

先にゲットした43番でも感じましたが、特にシメとして使う色がとても淡い。。。

私はどうもアイラインという物が苦手でして、
ペンシルタイプ、筆タイプ、どれもこれもうまく使えた試しがないので、
別で用意することはほとんどありません。

だいたいは手持ちのライナーブラシを使ってシメの色でラインを書くのですが、どうも締まらない。

シャネルのパレットは概ね全色制覇してるはずですが、
昨年の秋カラー(ヴァリアシオン・アンテュイシオン以降は買ってません)
そこまではどのパレットもシメ色の発色がものすごく良くて、
シメ色のためにシャネルを愛用しているという感じだったのだけど、
う〜ん。

こういう感じが今年のトレンドなんですかね〜。
私のように、ラインをくっきり入れるのは今ははやりじゃないのかなぁ・・・

今後もシメが発色淡い目だとすれば、ちょっと残念です。

まぁシメとしての発色がちと淡いのでこの評価なんですが、
パレットとしての組み合わせや質感は大満足です。
なんやかんやで今後も気に入った物は何があっても買い続けます(笑)

• 2013-12-19 01:35:39 by ponnkichiさん

おぢおばさん おぢおばさん 付属のチップを使ってしまうと結構濃くついてしまうので、ブラシ…続きを読む
たけなつなみ12さん たけなつなみ12さん CHANELのアイシャドウは買った事がなく、たまたま買い物していた…続きを読む
ブリリニ★トリーさん ブリリニ★トリーさん 姉から誕生日プレゼントで貰い、使いきってしまったのでリピート…続きを読む
maichummさん maichummさん ホリデー限定なので買ってしまった。限定はいつも可愛いので狙っ…続きを読む
弥生ですさん 弥生ですさん 口コミが良かったので購入しました! パッケージもシンプルです…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ