メゾンレクシア / オラクル クラリファイング トナー 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル クラリファイング トナー > 口コミ一覧 > de・prettyさんの口コミ

de・prettyさん
de・prettyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/31 19:23:49

リニューアル後の「 New クラリファイング・トナー」も、なかなか良い!!

(旧)クラリファイング・トナーを愛用していました。

「 オラクルの全商品がリニューアル・・・ 」
「 成分が大幅に見直される・・・」

と知り、
これ以上ないと思えるくらいの化粧水だと日々実感していただけに「余計なことを…」と、
不安感を感じていました。

(New)お試しセットを試したあと、(New)クラリファイング・トナー」を
 定期コースで1年使用して効果を観察してみました。

まず、変わった点、

1)容器
・デザインはそのままですが、高級感のある瓶容器 →プラスチック変わりました。
・スプレータイプに加え、ドロップタイプが発売され容器が 2 種類に。
  旧容器は、一部分が透けていて中身が見えるようになっていたので、
  無くなりかけた頃の目安になっていましたが、NEWには無い・・・
  少しのことですが不便です。

2)120mlから150mlになり価格は同じ(価格は変わらず 30mlの増量とは嬉しいかぎりです)

3)成分が大幅に見直されました。

[(旧) 全成分 ](■印は一般的に良くないとされている成分)

□ 水:溶剤
□ ダマスクバラ花水:芳香水
■ エタノール:溶剤、可溶化剤、収れん剤(▲)
□ グリセリン:保湿剤、変性剤
□ ヒマワリエキス:保湿性
□ ビワ葉エキス:保湿性
□ シラカバエキス:保湿性、収れん性、殺菌性
□ マグノリアオフィシナリス樹皮エキス:芳香性エキス、保湿性
□ ハマメリス水:芳香水、収れん性、保湿性
□ イリス根エキス:芳香性エキス、収れん性
□ トウキンセンカエキス:芳香性エキス
■ トウヒエキス:保湿性、血行促進性(▲)
□ ゼニアオイエキス:芳香性エキス
□ ワイルドタイムエキス:保湿性、収れん性
■ リゾレシチン:界面活性剤、乳化剤(■)
■ 香料:単一香料 又は、調合香料(▲)

[(NEW)全成分 ](■印は一般的に良くないとされている成分/★印が追加された成分)

□ 水:溶剤
□ ダマスクバラ花水:芳香水
■ エタノール:溶剤、可溶化剤、収れん剤(▲)
□ グリセリン:保湿剤、変性剤
□ ★ベタイン:アミノ酸誘導体、保湿剤
(ベタインはアミノ酸の一種の天然成分、保湿効果があることから天然アミノ酸系保湿剤)
□ ★ジグリセリン:保湿剤
■ ★ BG:保湿剤、溶剤、粘度低下剤(▲)
□ ★ ブクリョウエキス:油剤、エモリエント剤
■ ★ ツボクサエキス:保湿性、抗炎性、洗浄性(▲)
□ ★ オトギリソウエキス:保湿性、収れん性、抗炎性
□ イリス根エキス:芳香性エキス、収れん性
□ ゼニアオイエキス:芳香性エキス
□ ワイルドタイムエキス:保湿性、収れん性
□ ★ ヒアルロン酸Na:半合成ポリマー、保湿剤
■ ★ 水酸化レシチン:合成界面活性剤、乳化剤(■■)
■ 香料:単一香料 又は、調合香料(▲)

〜〜〜〜〜 ★ 新たに配合され、■はNEWには含まれていない成分 〜〜〜〜〜

★ベタイン:アミノ酸誘導体、保湿剤
★ ジグリセリン
★ BG:保湿剤、溶剤、粘度低下剤(▲)
★ ブクリョウエキス:油剤、エモリエント剤
★ ツボクサエキス:保湿性、抗炎性、洗浄性
★ オトギリソウエキス:保湿性、収れん性、抗炎性
ヒアルロン酸Na:半合成ポリマー、保湿剤
★ 水酸化レシチン:合成界面活性剤、乳化剤

■ トウヒエキス:保湿性、血行促進性(▲)
■ リゾレシチン:界面活性剤、乳化剤(■)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(旧)トナーは、高級感のあるダマスクローズの香りがして癒され、お気に入りでしたが、
(NEW)トナーからは以前のような香りがしない・・・
浸透力は変わらず良いのですが、効果も(旧)トナーの方が私のお肌には合っていました。

(旧)総合評価は、★6〜7→(NEW)総合評価は、★5〜6 にダウンします。

ですが、
他の化粧水と比べると、NEWトナーも良い物だと実感して引き続き定期コースで愛用中です。

画像 左側が旧トナー・右側がNEWトナー

• 2014-08-28 11:05:05 by de・prettyさん

de・prettyさんのクチコミをもっとみる

banbi56さん banbi56さん オラクルのクラリファイングトナーは、サラサラっとしたミストの…続きを読む
shironeko-cさん shironeko-cさん 保湿効果の高いローズウォーターと収斂効果の高いハマメリス水が…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル クラリファイング トナーページの先頭へ