シェルクルール / プロテクトパウダー 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > プロテクトパウダー > 口コミ一覧 > なおママ411さんの口コミ

なおママ411さん
なおママ411さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/24 00:03:25

お肌の学校に行ったときに使用しました。
こちらの基礎化粧品をライン使いした後に、パウダーをのせたのですが、化粧下地として使用してもOKということだったので、その後、自分で持ってきたファンデを使用しました。

このパウダーだけでも、ファンデとして使えるそうですが、終了後に予定が入っていたので、がっつりメイクをしたくて、薄い仕上がりになりそうなこちらでのメイクは避けました。近所にお買い物程度の普段使いなら、こちらだけで問題なさそうです。

で、夕方このパウダーを下地で使って、がっつりお買い物して、めっちゃ重たい荷物を持って人ごみかきわけて帰宅して、ご飯作って、食べて…。時間にしたら5時間程度だけど、めっちゃ崩れてるやろなぁ〜と思いながら鏡を見たら…、崩れてない!!Tゾーンは脂性なので、若干テカリはじめてるなぁ〜って感じはしたけど、それ以外はホント綺麗なまま。毛穴落ちもしていなくて、お化粧落とすのがもったいないくらいに感じました。
とりあえず今は同じようなタイプのパウダーを買ったばかりなので、即購入というわけにはいきませんが、手持ちのものがなくなったらこれにしようかな〜と思っています。
使用感的には、☆5つでもいいのですが、まだ購入には至ってないので☆4つにさせてもらいます。

• モニター・プレゼント  (提供元:お肌の学校)

なおママ411さんのクチコミをもっとみる

SaSa☆さん SaSa☆さん 日焼け止め効果入りのパウダーをさがしておりこちらに辿りつきま…続きを読む
ぷーぷーぷーぷーぷーさん ぷーぷーぷーぷーぷーさん プレスパウダーなので持ち運びに良い感じです。 おしろい感覚で…続きを読む
pleioneさん pleioneさん 顔中に湿疹ができてファンデが塗れなくなった時BAさんが勧めて…続きを読む
プロテクトパウダーページの先頭へ