ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ローション 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ローション > 口コミ一覧 > ・yuzu・さんの口コミ

・yuzu・さん
・yuzu・さん認証済
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿487

2013/12/24 13:37:26

yuzuです。

お肌がいつも安定しなく、乾燥やストレスなどで痛くなったり赤くなって何もつけれなくなったりと本当に難しい肌です。
ノブのアクネ用の化粧水がいつでも安心して使えるのですが、乾燥対策にはあまり向かないのでどんな時も安心して使える保湿化粧水を探してました。

いろんなものをネットで購入したりしましたが、コスパや保湿面、低刺激どれも満足行くものはありませんでした。
最後にこちら。しっとりとさらにしっとりするタイプとありましたが、あまりトロミのある化粧水コットン使用なため好きではなく普通のしっとりを購入。
9種のアミノ酸で保湿をしてくれるというのが気になります。

ポンプ式なので衛生的です。使用感はよほどの月に1回あるかないかの肌荒れ時以外は問題なく使用できました。
お肌も内側から潤ってると実感できました。この商品の凄いところは時間がたっても内側がしっかり潤ってるのがわかるんです。
表面だけしっとりしたり、中の方まで入ってないなと感じるものが多い中これは違いました。
保湿面以外では特にいいところはないんですが、普通が一番です。
安心して普通に使える化粧水に出会えてひとまず安心しました。

毛穴美白美容液に頼るとして、化粧水はこちらをリピートしていこうと思います。
デメリットはうちの近くでは詰め替え用が売っていないこと、コットン使用なので一ヶ月で1本半くらい使ってしまうこと、無くなりかけになるとポンプゆえにうまく出てこない時があること。なので☆5にさせて頂きました。
ミノンがなかなかいいのに気づけたので次はジェルと、もっとしっとりタイプの化粧水も試してみようかなと思います。ジェルが良ければノブの保湿ジェルから切り替えようかなと思います。

mame_24さん mame_24さん 乾燥と花粉の刺激が気になる冬〜春にかけてはリピートしています…続きを読む
飴吉さん 飴吉さん 服用している薬の関係で、香料のあるものが苦手になる時期があり…続きを読む
みったんぼさん みったんぼさん 私はヒアルロン酸が肌に合わないようでかぶれます。 こちらは…続きを読む
ChromiumOxide09さん ChromiumOxide09さん 原因が分からないアレルギーで、数年前かなりの敏感肌になり今ま…続きを読む
skincafeさん skincafeさん 乳液とともに使っています。 こちらも弱くなった肌にも刺激が…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ローションページの先頭へ