ラッシュ / ボヘミアン 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ボヘミアン > 口コミ一覧 > 小須田芽衣子さんの口コミ

小須田芽衣子さん
小須田芽衣子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/8 23:14:33

★泡立ち・洗いあがり…4、香り…6、肌の状態…4、特長の実感…5

こちらは2月に値上げされたラッシュ製品の一つです。100g・450円→500円になりました。
爽やかなレモンの香りがする柔らかめの石けんです。甘さ控えめのレモンキャンディのような香りで、ラッシュの製品の中では強くない方だと思います。

■使用期間
120gくらいをほぼ毎日体を洗うのに使って1ヶ月程で使い終わりました。ラッシュの石けんは溶けやすく減るのが早いです。

■泡立ち・洗いあがり
ネットを使うとふわっとした泡ができます。泡立ちはいいと思います。
体は綿のタオルを使って洗っています。特に汚れが落ちにくい感じはなく、しっとりとさっぱりの中間といった感じの洗いあがりです。
洗顔に使うとやや肌がつっぱるかな?という感じでしたが、気にならない程度でした。

■香り
冒頭のとおり、ラッシュの中では強くない方でお風呂場にもそれ程残らないと思います。
ラッシュの石けんの中で一番好きな香りです。他の柑橘系石けんもいくつか使いましたが、印象は以下の通りでいずれもあまり好みではありませんでした。ボヘミアンが一番癖がなくていい香りだと感じました。
・マーマレードソープ:やや果皮らしい渋味というか癖のある感じ
・スノードーム:レモングラスで少し鼻にツンとくる感じ
・ブライトジェリー:甘いオレンジキャンディでやや果皮の渋みもあるような感じ

■肌の状態
特に異常はありませんでした。お風呂上りには大抵、脚と腕を中心にボディクリームなどを塗ります。

■その他
レモングラスは結構見かけるのですがレモンの香りはあまり見かけない気がするので、他に良さそうな物がなければまた購入したいです。

小須田芽衣子さんのクチコミをもっとみる

クロリンムギさん クロリンムギさん ボディーソープとして愛用しています。 はちみつのソープも好き…続きを読む
a.domen119さん a.domen119さん 柑橘系の香りで とてもすっきりとした使用感です。 ラッシュの…続きを読む
白雪姫☆道場さん 白雪姫☆道場さん ラッシュの石けんはどれも独特のクセがありますが、これは一番無…続きを読む
どらごん(埼玉)さん どらごん(埼玉)さん この香りはすごくいい! 柑橘系の強くない、だけどしっかり香る…続きを読む
あざらつんさん あざらつんさん さわやかなレモンの香り 香り持ちはあまりよくないけど好きな香…続きを読む

ラッシュについて

ボヘミアンページの先頭へ