セルジュ・ルタンス / フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) > 口コミ一覧 > ラーラドーラさんの口コミ

ラーラドーラさん
ラーラドーラさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/31 15:23:28

セルジュ・ルタンスのフレグランスコンサルテーションでこちらとラフィーユドゥベルランを勧められました。

スモーキーでダークともいえるバラの香りのラフィーユドゥベルラン(こちらも好きです)が陰だとすると、このフルールドランジェは陽というイメージ。
なんとも幸せな気分になる香り。地中海沿岸の夏の夕暮れが思い浮かびます。

肌にのせると名の通りオレンジの花の蜜を思わせるような、ふくよかな香り立ちであると同時にクミンやナツメグの香りが結構します。ある意味体臭っぽいとも言えますが、これがあることで、ただのもっさりとした甘いフレグランスにならず、奥深く、複雑でシャープな印象に。フェミニンだけどハンサムな香り。

元・仏VOGUEの編集長、カリーヌ・ロワトフェルド使用とか。イメージに合いますね。

ラーラドーラさんのクチコミをもっとみる

いもあんこさん いもあんこさん はじめてのセルジュ・ルタンス。人気のこちらをテスターで確認せ…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

フルールドランジェ(Fleurs d'oranger)ページの先頭へ