Honeyce'(ハニーチェ) / モイスチャーヘアミルク 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > モイスチャーヘアミルク > 口コミ一覧 > siillさんの口コミ

siillさん
siillさん

2014/1/3 13:37:05

30歳を過ぎてだんだんと髪がパサつき、まとまりがなくなってきて困っていたので、@cosmeで評価の高かったこちらを使ってみたいとずっと思っていました。

このHoneyce'のシリーズは、どれもデザインがカワイイと思っていましたが、ヘアミルクは想像していたよりも容器が小さかったです。
ボトルは可愛いけど、旅行などへの持ち運びはしにくいですね(笑)

同ラインのヘアマスクも一緒に使用しての評価なので、どっちがどっちの効果か分からないところもありますが(・∀・i)ご容赦ください。
(ヘアマスク→https://my.cosme.net/open_entry_review/show/review_id/503708571
洗髪後、ウェットな状態の肩下くらいのセミロングに3〜4プッシュしてなじませ→ドライヤーの順番で使っています。
浮いてしまう頭頂部、パサついて絡まりやすい毛先がまとまってきたような気がします。

香りはほんのりで、ヘアミルク<ヘアマスク。インバスの方が香りがあります。
(とは言っても、他商品よりも全然弱い匂いだと思いますが)

ヘアケアはしてくれますが、髪に香りを残したい方には向いていないような気がします。

使い始めて3日なので劇的に効果があった!というわけではありませんが、やはり普段のシャンプーコンディショナーonlyよりは数倍良いです。
使い切るまでは丁寧に使っていこうと思います!(*´∀`)

デメリットは取り扱っているところが少ないことでしょうか。
決まったドラッグストアにしか卸していないのですね。そのお店が近くにある方は良いのでしょうが、ちょっと遠いので…
実家に帰省したところ、そのドラッグストアがあったので購入することができました^^

• 2014-01-03 13:10:03 by siillさん

siillさんのクチコミをもっとみる

ともっこなおさん ともっこなおさん ダメージが気になり、購入してみました。 まず、香りがとって…続きを読む
美緒子さん 美緒子さん まず見た目がかわいい! ハニーの香りも女性らくして、テンショ…続きを読む
SOUP大好きさん SOUP大好きさん ヘアマスクと一緒に購入! ●テクスチャー 柔らかい乳液。髪…続きを読む
ノンタン♪さん ノンタン♪さん ハニーチェのシャンプー・トリートメント・ヘアマスクを使用中な…続きを読む
ミッフィー15さん ミッフィー15さん モニターで使用させて頂きました。 見た目が可愛くて、ヘアミル…続きを読む

Honeyce'(ハニーチェ)について

モイスチャーヘアミルクページの先頭へ