アディクション / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2014/1/11 18:24:16

三回目の口コミなので評価なし
(評価するなら☆5〜6)

四個目の購入になりますが、前回口コミしたように私の目蓋とは相性が悪いのか、毎回P(パール)を選んでいるからなのか、下地なしで使用すると何故かパサパサして見えます(キメが荒く見えるというか、目蓋が乾燥して見える)伸びの良さや粉質は悪くなく好きなので合わないのが残念です
ですが、他にない綺麗で個性的な色が揃っていてフラフラ〜とまた購入してしまいました

52P Horizon
淡いくすんだ紫色にチラチラした細かい多色ラメ

冬の冷たい澄んだ空気の青空から夕日のオレンジと柔らかい赤ピンクの光が交じり合いながらゆっくりと群青の夜の帳が下り始める。そして、まだ明るさの残る夜空で小さく瞬く星達
綺麗な薄い青空・暖かでまろやかな夕日の光・明るさの残る夜空が絶妙に混じった紫色ぽいところ・・・みたいな色なのですよ!!
文才がないので上手く表現できませんが、何とも言えない烟るような紫とラメ感
小さなシャドーケースに移りゆく夜空の合間と星の輝きを詰め込みました!みたいな感じがすごく私の心を掴みました
(あくまで私の感じ方なので「全然夜空じゃないよ!」となるかもしれません、悪しからず)
蓋を開けるたびにうっとりします

ベースはくすんだ紫でラメは緑・オレンジ系で光の加減で銀?白?ぽくチラチラします
ブルベなら透明感を引き出す色合い
発色自体は淡いのでイエベでもイケルかと思われます

寒い季節にあう美しい色合いです

カウンターではarabian ruby(紫赤ブラウン?)と合わせてくださいました。てっきり紫・青・紺などの寒色と合わせる色だと思ったのでブラウンと合うのに驚きました。arabian rubymoも色んな色味を感じさせる不思議なブラウンなので、安直じゃない仕上がりになりミステリアスだけど派手すぎずシャープすぎずとても良かったです
自分ではワイン・グレー・紺・紫系を締め色に使っています
ベースに淡いピンク色をつけてからラメを足す感じでふわっと重ねたりもします

持ちは普通。濁ったりくすんだりとかはありません
ラメは少し落ちるかな?ギラギララメじゃないのと少量なので許容範囲。チップ・ブラシ・指とツールによって発色やラメパール感が異なるのでその時のイメージに合わせてツールを変えています
下地を使うと密着発色が良く、ラメ落ちがなくなりますが、この色などは下地なしの淡いふんわりした仕上がりも好きなので、必ずしも下地必須ではないかな(持ちを良くするなら下地あったほうがいいけど、そうすると色が濃くでやすいのでふんわり感が軽減。柔らかいブラシを使えばふんわりするけどブラシを使うとラメ感が増す気がします)

使い勝手のいい色というわけではないのですが、美しいのでお気に入りです
手持ちの四色とも他にない個性的な絶妙色がなのがいいな〜と思います

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

アイシャドウページの先頭へ