ボビイ ブラウン / クリスタル アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クリスタル アイ パレット > 口コミ一覧 > 梁さんの口コミ

梁さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/16 23:57:53

ウチから最寄りのボビィは、南海本線特急で55分の高島屋大阪店だ。

あんまし数量が入荷しないとの話を聞いたから、それが本当ならそろそろ完売するぞ。

出かける時間があるのは今日ぐらいだが、しかしなあ、

今日って半月ぶりにオットの人と休みが合致してんだよな。

午前中は突然「病院の予約忘れてた」って留守にしたのに、
病院から帰ってきた刹那に「難波行ってアイシャドウ買う」とか言ったら、流石にぶんむくれるだろなあ。

出かける口実をどうやって作るか。

うーむ

はっ

そうだ

鼎泰豐好きなだけ食わしてやるって言ったらあいつ(注※オットの人)渋々電車に乗るぞ

思惑通り、渋々と言うか、半ばウハウハで電車に乗り込み、
アホみたいな量のショーロンポーやらパイクー麺やらをたらふく食わしてからの、ボビィブラウン。

何でだよー
鼎泰豐でいちまんえん越えの昼メシ食わしてやったのによー
ボビィであからさまに機嫌悪りぃ顔してんじゃねーかよー
何だよー驕り損じゃねーか

そんなめんどくさい思いをしながらでも手に入れたかった、今回のクリスタルアイパレット。

いやーん
めっちゃ無難
大量得点リードをかましておきながらもバント攻勢を緩めぬ常総学園・木内監督のような、間違いのなさ。

実は初ボビィです。
いつも、あーキレイだなーお化粧のしがいのある色だなー、
と、トランペットの欲しいブロンクスの子どもみたいに指をくわえて眺めておりました。

私見ですが、
ボビィブラウンて、見た目すっごくナチュラルだけど、
実はめっちゃ作りこんで陰影くっきり手をかけまくってますよ、という印象。
いやー私にはようしませんそんなテクないし気力もない。

しかし
今回のこのパレット。
陰影どころか殆ど色付かない。
ハイライトか?と思うほどに。実質、パールとラメのみ。

けどねえ
そこがいいんですよ
色塗りメイクは似合わんのです、私。
のっぺり顔やから、いくら色でどうこうしたって、変顔なんですよ。

このパレット、全体的に白っぽいので、ベースメイク時点での肌色補正と目の周りのくすみ飛ばしの仕込みが欠かせません。
それさえ守れば、顔色がすっごく明るく見えるようになります。
サバ肌のようなギラつきでなく、ふんわり霞がかったようなキラキラ感。
濃いめのパープルかマホガニーのアイライナーを引き、口元はやや主張する色を持ってくると一気に春めきます。
ラメは細かなほうだけなら仕事にも付けていけそうです。

パールとラメだけってのが災いしているのか、アイベースを使っても、持ちはまあまあ。
昼過ぎにメイクしてもらい、夕方帰宅した時点で、うっすら消えかかってました。

いいんだよ
キラキラ好きだから。

梁さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

クリスタル アイ パレットページの先頭へ