スピノワ / コルカタライザー 口コミ

アットコスメ > スピノワ > コルカタライザー > 口コミ一覧 > MR.SANDERSさんの口コミ

MR.SANDERSさん
MR.SANDERSさん

評価しない購入品

2014/1/14 16:59:40

2年前より脂漏性皮膚炎で悩んでいます。

最初は軽い皮むけとザラザラ感だけだったのが、ボロボロに皮がむけ真っ赤になり瘡蓋のようなものが出来てしまいました。

病院で処方されたステロイドは、塗っている間は調子が良く、塗るのを止めると塗る前よりも酷い状態になり、なんとも無かった首にまで炎症が広がってしまいガサガサ・ゴワゴワになってしまいました。

しばらく自分で何とかしようと色々やってみましたが効果が無く、以前から気になっていたスピノワを試して見ようとサンプルを注文し、化粧水だけでは乾燥が気になったため美容液も購入しました。

効果を実感したのは使用1日目の夜、洗顔をしていた時です。顔から首に手を移動させたときに手触りがちょっとスベスベしていたんです。

顔のほうはさすがにすぐに効果は出ませんでしたが、首のほうは顔に比べ炎症が軽かったためすぐに効果が出たのかもしれません。

現在使用1週間目ですが、首のガサガサ・ゴワゴワはほぼ無くなり、あとは赤みだけになりました。

顔の方は、頬に薄く瘡蓋のようなものが付いている状態で変化は良く分からず、まだまだ気長なケアが必要なようです。

値段がちょっと高めだったのでかなり迷いましたが、購入して良かったです。

公式ショップではサンプルがありませんが、輪屋さんや楽天のショップで購入出来るので、迷っている方はチェックされてみると良いと思います♪
朝 マニエールドゥD→コルカタライザー
夜 マニエールドゥN→コルカタライザー

1週間ほどサンプルを試し、良かったので現品購入し1か月程使用したところで顔と首が酷く被れてしまいました。顔中ジュクジュクし、口角は切れてしまい、怖くなって公式ショップに問い合わせた所、「購入履歴がないのでサポートしません」と言われてしまいました…。結局、皮膚科に行き、すべて使用中止したところ症状は落ち着きました。
ということで評価取り下げます。

MR.SANDERSさんのクチコミをもっとみる

スピノワについて

コルカタライザーページの先頭へ