メイベリン ニューヨーク / カラーインク シャドウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > カラーインク シャドウ > 口コミ一覧 > A-Violetさんの口コミ

A-Violetさん
A-Violetさん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿421

2014/1/20 21:31:15

海外で大人気だったColorTattooがやっと日本にも入ってきましたね!色揃えはちょっと寂しい感じで、アメリカで販売されているマットバージョンなんかも入ってきていませんが、これから増えることに期待。

もともと海外で販売されているEternal Goldというお色とBarely Brandedというお色を使っていました。Eternal Goldは黄色っぽさが目立ち、ムラになるのでお箱入り。Barely Brandedは驚くほど綺麗なシャンパンカラーで、毎日アイシャドウベースとして愛用しています。

今回日本の発売で購入したのはBR-1。このお色はイギリスで大人気だったOn and On Bronzeというお色に似ています。

テクスチャはちょっとColorTattooと違うかも。ternal Goldはパサパサしていて、ムラになりやすい質感。Barely Brandedはクリーミーでぴたっと密着する質感。そしてこのBR-1はオイル感のようなシリコン感のような独特の感触が強く、するすると伸びる感じ。3色の中で一番伸びが良いです。

結構濃いお色に見えますが、調節が簡単なのでこれ1個あればグラデーションが簡単に出来ちゃいます。薄く伸ばせばほんのり色づく程度に、何度か重ねると深みのあるブラウンに仕上げることが出来ます。シマー感はありますがグリッター入りではないので、ラメがバラバラするのが苦手という人にも。

手抜きしたい時は本当にBarely Brandedとこれだけで仕上げちゃいます。目尻側だけポンポンと指で幅を調節しながら重ねづけするだけで奥行きが生まれます。シマー感も上品で綺麗。しっかりアイシャドウベースを付けておけば、二重の幅に溜まってしまうこともありません。最近はこの2色の組み合わせ、かなり気に入ってヘビロテ中です。

•  by A-Violetさん

min*58さん min*58さん 私はベージュを持ってます。 アイベースとしても、メインカラ…続きを読む
*Arietta*さん *Arietta*さん BE-1のベージュ使用です。 人差し指に軽くとり、まぶたの中央…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

カラーインク シャドウページの先頭へ