ハーバルエッセンス / なめらかスムース 集中スムース美容液 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > なめらかスムース 集中スムース美容液 > 口コミ一覧 > A-Violetさんの口コミ

A-Violetさん
A-Violetさん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿421

2014/1/20 22:57:12

ピンクのボトルを購入。ローズというより「ハーバルエッセンスらしい香り」という感じです。

とても軽い質感で、毛先を中心になじませるとすっと溶けるように馴染んで全くベタついたり髪がぺたっと寝てしまったりということがありません。毛先がしっとり柔らかくまとまるのにふんわりしたスタイルをキープ出来るので重宝しています。

しかもやっぱり香りが最高。朝シャンプー後タオルドライした髪に付けて乾かすと、長時間ハーバルエッセンス独特の香りが持続します。勿論家を出てから帰宅するまで15時間くらいある訳で、その間ずっと香りが持続するとは言い難いのですが、夕方くらいまではふわっと香ってきたりします。ぷんぷん香りをまき散らすような下品な香り方をしないのも嬉しいです。

トリートメント効果はほとんど感じないというのが正直なところですが・・・香り付けに使っているのでその点は満足です。ハーバルエッセンスの香りが好きな方にお勧めです。

• Have an aromatic lif… by A-Violetさん

ハーバルエッセンスについて

なめらかスムース 集中スムース美容液ページの先頭へ