ディオール / ディオール アディクト グロス(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト グロス(旧) > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/21 01:31:06

もともと、グロスってそんな好きじゃなくて、あまりコーフンアイテムではなかったんです。

しかし!去年買ったトムフォードのグロスがわりと良くて、さらにそれより安いジバンシィのワックス配合してないグロスが最高に着け心地良くて、ちょっと自分の中で「グロス回帰」した年でした。

そして、年明け、友人からの海外旅行のお土産で頂いたこのグロス
ディオールのグロス・・・・・もう5年くらい買ってないな、とまず懐かしさがこみ上げてきました。もう使用感とか忘れてます。新たな気持ちでワクワクしながらつけました。

調べてみたら、この色は日本未発売のようです。
(#856 ICONIC RED)

このみずみずしい印象の赤!
うちの田舎にある、さくらんぼの実を連想させます。
こんなフレッシュな可愛い色、私がつけていいのでしょうか。。。
おそらく自分では「似合わなさそうなので」とか言って、好きなのに絶対敬遠する色です。

出掛けもしないのに、嬉しすぎて部屋で塗ってみました。
このグロスの色を活かしたかったので、口紅は、淡い発色のSK2のリップ421エレガントを合わせました。

赤い色味を出したくて、けっこうグロス重ねてます。
なのに、私の嫌いなべたべた感があまりないです。フィット感もある感じ。
唇の見た目もプルプルになります。

「おおお!アディクトグロスってこんなに良かったっけ?」と改めて感動。さっそく、他の色も欲しくなりまして、久々にDiorカウンターへ行くつもりです。

今回、自分では敬遠しそうな、この色を選んでお土産にしてくれた友達に感謝。
だって、「あ、こんな系でも私大丈夫っぽい」という発見と、アディクトグロスの良さを思い出させてくれたこと、私にとってはとても新鮮な出来事でした。

今年は、ルースパウダー開拓の年、と決めておりましたが、口紅グロスを回顧する年になりそうな予感です。

• l by Dresdenさん
  • 12 by Dresdenさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友達からお土産)

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

ゆんぽぅさん ゆんぽぅさん 643ディアブロティーヌを使っています。見た目は鮮やかでラメ感…続きを読む
tiranoさん tiranoさん べたべたするグロスは嫌いで春に引っ越しした際に、グロスはすべ…続きを読む
92ponさん 92ponさん 幾つか持っていますが、とりあえず 783 しっかりと色が出るピ…続きを読む
さくら貝.。.:*☆さん さくら貝.。.:*☆さん 223番アンジェリック。「天使のような」なんて、素敵な名前です…続きを読む
ベルベットゴールドさん ベルベットゴールドさん 新宿で先行発売されていたので、見るだけのつもりでしたが買って…続きを読む
ディオール アディクト グロス(旧)ページの先頭へ