ベネフィーク / セオティ リップスティック(メルティタッチ) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ リップスティック(メルティタッチ) > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/1/22 16:24:16

すみません!!39歳アラフォーおばちゃんですが、21日発売新色OR02に打ち抜かれて即取り置き頼んできました。
タッチアップのみで購入はまだなので感想だけ。

いつも親しくさせていただいている資生堂のBAさんから新色お試し案内の手書きのおはがきが来て、いそいそと行ってきました。

早速今回のえびちゃんメークブックと新色を見せて「今回もえびちゃん激カワですよ♪クレドの新色もおススメだけど、ぜひつけて欲しいのがこのOR02です。○○さんの肌色、唇色に合っています!!」と先制攻撃。

メイクブック真ん中ページ、口紅を持っているえびちゃん使用色です。

実際見てみたらオレンジと言いつつピンクに似ている。・・・・はっ、これは数日前に試したコフレドールのリキッドルージュOR282と色味・つき方がが似ている。

スティック状ではほんのりオレンジなピンク。サーモンピンクな感じ。白い紙につけてある見本上では下の紙の白さが分かる透明感がある薄付き。唇の色味が強い人にはそのままの発色はないと感じました。

あああ・・・どうしよう・・・タッチアップをしてもらいながら、心の中で葛藤しているのであった・・・

でもね、でもね・・・やっぱりこっちの方を選んでしまった・・・

色持ちは何度かこのシリーズを試しているのでもたないことは分かっているんです。えびちゃんとは縁遠い39歳おばさんなのも分かっているんです。
コフレドールのほうが実用的、値段も安い。
でも注文しちゃった・・・(ばかもの)ぐすん。

同時発売のアイライナー。DHCのペンタイプ、KATEのジェルライナーペン、いろいろあるからスルーしなきゃならないんだけど、やっぱりこっちも気になる・・・

(色味感・使用感は個人的な見解です)

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター)

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

セオティ リップスティック(メルティタッチ)ページの先頭へ