KOALA Baby / ベビーソフトフェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > KOALA Baby > ベビーソフトフェイスクリーム > 口コミ一覧 > 月宮さんの口コミ

月宮さん
月宮さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/31 00:37:10

【追記】
商品を登録しましたので、口コミ移動させました。
感謝ボタンを押していただいた方ありがとうございました。

【2012/7/24】
プロペトに代わるスキンケアの蓋を捜して、試供品を九日間使用しました。

さらっとした乳液状の白いクリームです。
肌がひんやりしてくる位まで化粧水(ローズウォーターにヒアルロン酸少々)をハンドプレスした後、水分が肌に少し残った状態で塗っています。
そうすると伸びもよく、顔に薄く広げられ、もっちりするのにべたつきません。好みです。

初めて付けたときは、顔が少し赤くなり、ヒリヒリとした痛みを感じました。あまり酷くなかったのでそのまま放置していたら収まりましたが(笑)
恐らく、乾燥のせいで肌に出来ていた傷にしみたのだと思います。そういえば、お店のテスターを手に塗ってみたときも、アトピーの傷にしみてました。
二日、三日、と使ううちにヒリヒリ感は劇的になくなり(二日目はほんの少しヒリヒリ、肌が赤い。三日目は肌がちょっと赤くなったかな〜、くらい。四日目には違和感なし)肌の乾燥がなくなって、肌のコンデションが整ってきたのかな、という感じです。

使い心地と効果には大変満足したのですが、私には値段が高く、購入には至っていません。
将来、収入が変わってくればまた使うことがあるかもしれません。

【全成分】
アロエベラ液汁・月見草油・グリセリン・ミツロウ・レシチン・コメヌカエキス・ホホバ種子油・ヤシ油・シア脂・ローズマリー葉エキス・グアーガム*ビターアーモンド種子エキス*バニラ果実エキス*水・香料(天然香料)

*印の成分以外はすべてオーガニック認証の成分を使用しています。また*印の成分は野生種または食品グレードの原料を使用しています。水は添加ではなく、エキス抽出の際に使用しています。
香料(天然香料)はラベンダートゥルー・フランキンセンス・ゼラニウム・ティートリー・ローマンカモミールの精油をブレンドしています。

【価格】
50g ¥3,990

ベビーソフトフェイスクリーム 《ベビー用保湿クリーム》

ママと赤ちゃんが毎日一緒に使える、お顔用の保湿クリームです。厳しい環境や外気から、敏感なお肌を保護するためのデイリーケアクリームです。

月宮さんのクチコミをもっとみる

KOALA Babyについて

ベビーソフトフェイスクリームページの先頭へ