オーブ クチュール / エッセンスプレミアムルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > エッセンスプレミアムルージュ > 口コミ一覧 > すずな*さんの口コミ

すずな*さん
すずな*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/1 22:06:11

PK253使用。
菅野美穂さんが使用したお色です。
オーブは正直守備範囲外でした。普段目にとめることもないブランドでしたが、最近リキッドルージュにはまっていて、手元にたまたま菅野美穂さんの映っているリーフレットもあり、それにひとめぼれしてしまいました。
オーブのサイトにも最後に3のつく色番は明るいと書いてありましたし、リーフレットの菅野美穂さんの唇もすてきなピーチピンクでした。
が、実際購入してつけてみると赤い!これ本当にPKなのRDじゃなくて!と思ってしまいました。
ピーチもコーラル感も感じず、普通にレッドピンクです。見たまま発色とはほど遠いです。
レッドピンクでかわいければまだいいのですが、なんだか貧乏くさい色。ブルーベースだから赤味は苦手です。ちなみに私は別段唇の色が濃いわけではありません。

また、リキッドルージュなのに縦じわが残る。マキアージュとエスプリークのリキッドルージュを使用しましたが、ダントツでオーブが縦じわ残りました。
しかもムラづきし、色落ちも早い。落ちた後は大きなラメだけ唇に残っている。しかもべたっとつき、リーフレットのクリアな発色はありません。
加えて、化粧品のテクスチャに鈍感で、においや質感を気にしたことがない私でも不快に感じるねちゃっとした液……。唯一いいところを挙げるとすれば、うるおいが持続する点でした。
接客業のバイトをしているのですが、6時間ずっと潤っていました。白い唇のカス(?)というかもろもろみたいなものもめずらしくでなかったです。

オーブとマキアージュ、エスプリークとリキッドルージュは使ったので、以下は比較です。

チップの塗りやすさ
エスプリーク>オーブ>マキアージュ
(マキアージュはぼってりとれてしまいます)

色展開
オーブ>エスプリーク>マキアージュ
(でも色展開少ないながらもマキアージュの色出しにときめく……)

モチ
エスプリーク≧マキアージュ>>オーブ

うるおい
オーブ>マキアージュ≧エスプリーク

容器のかわいさ
エスプリーク>マキアージュ>オーブ
(完全な主観です(笑))

発色
マキアージュ>エスプリーク>オーブ

内容量は
エスプリーク 6g
マキアージュ 6g
オーブ 5.5g

値段はオーブの割引率にもよりますが、三者差はあまりなし。

オーブは期待も高かった分、失望も大きかったです。
35パーセントオフで買ったからよかったものの、これが定価だったらと思うと恐ろしいです。

画像載せておきます、
参考までにどうぞ。

• 2014-02-01 17:15:12 by すずな*さん

すずな*さんのクチコミをもっとみる

Gdさん Gdさん サンプルを頂いて使った時に凄く良い!と思って買ったのですが、…続きを読む

オーブ クチュールについて

エッセンスプレミアムルージュページの先頭へ