BURT'S BEES / ティントリップバーム 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ティントリップバーム > 口コミ一覧 > ronroneoさんの口コミ

ronroneoさん
ronroneoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/2 11:21:44

2色所持しています。
会社用で、気分や服装によって使い分け。
元の唇が血色が悪くモーブピンク系の色です。

*Tiger Lily
柔らかい雰囲気にしたい時に使用。
コーラルベージュ系です。
どなたでも使いやすい色だと思います。
心なしか元の唇の色味が柔らかくなる程度の色付き。

*Rose
容器で見ると赤いので、失敗か?と思いましたが、青味も感じられる赤。
結果、私はこちらの方が使用頻度が高いです。
元の唇に近い色味で赤味が足されるので、チーク薄めで使うのが定番です。

あくまでも色付きリップであってルージュではありませんので、
しっかりとした発色を求められる方には不向き。
鏡を見ずにざっと塗って、多少のはみ出しなら許容範囲ですが、Roseははみ出すとちょっと目立つ。

油分が多いので暖かい場所で保管すると、塗る時に溶けていてたっぷり付きすぎます。
くちびるにリップを当てると体温でスルスル溶けて塗りやすいと言えば塗りやすいので、これは紙一重だと思います。
故にツヤっぽい仕上がり。持ちは良くはありません。普通のリップと同じような頻度で塗り直し。

単体での潤いは、個人的に普通のリップクリーム程感じられません。
冬はリップクリームを塗ってから、こちらを使用。
荒れや皮向けはありません。とても気に入っています。

失敗かと思っていたRoseが意外と自分には似合う色だったので、Roseは3本目を使用中。
紙パケは捨ててしまうので、蓋に色を付けたりして色が分かり易くなると嬉しい。2色ポーチに入っていると紛らわしいです。

無くなったらまたリピートします。
廃盤にならないことを祈ります。

ronroneoさんのクチコミをもっとみる

オーロラフジさん オーロラフジさん 以前の口コミでは合わなかったのですがしばらくぶりに使用したら…続きを読む
楽太郎@cosmeさん 楽太郎@cosmeさん Pink Blossomを購入。十数年間DHCのリップクリームを使用してい…続きを読む
**hiromi**さん **hiromi**さん 写真、アップします。 1付けた唇 2素の唇 3蓋を開けた容器…続きを読む
ももるーちゃんさん ももるーちゃんさん タイガーリリー使用中。 ベージュ系の自然な色。肌なじみがよ…続きを読む

BURT'S BEESについて

ティントリップバームページの先頭へ