《繋ぎケア!お手軽ジェル》
何気にDSで発見!ちふれさんのオールインワンジェル?知らなかった。興味津々!
〔保湿成分〕グリセリン 11.12% ・ BG 6.25% ・トレハロース 0.23%・ヒアルロン酸Na 0.05%・
加水分解ヒアルロン酸 0.01%・オウゴンエキス 適量
〔油性エモリエント成分〕トリエチルヘキサノイン 1.40%・ジフェニルジメチコン 1.00%
〔中和剤〕アルギニン 0.70%
〔可溶化剤〕PEG−60水添ヒマシ油 0.60%
〔増粘剤〕カルボマー 0.50%
〔乳化剤〕ミリスチン酸ポリグリセリル−10 0.32%
〔防腐剤〕メチルパラベン 0.21%・フェノキシエタノール 0.01%
〔キレート剤〕EDTA−2Na 0.01%
基剤 水 全量を100%とする
手の甲テスター数回。あくまでも手での感触ですが、ツルモチで好い感じだったので
レフィルを買ってみました。(洗面台コスメ・皆用にしてもいいかなと←そこです)
現品にスパチュラは付いていないようですね。@口コミで知りました。(感謝)
私は、某ロゼットオールインワンの空き容器(消毒済み)に詰めてます。
(大きな輪が付いてる中フタ・しっかりしたスパチュラ付き・私には使える容器)
緩めな(だと思う)白いジェル。緩いのでササッとつけるには時短で便利!(私感)
入浴前のメイクオフ後の繋ぎ保湿としてサクランボ大2をジェルパックとして使用。
(HP記載のジェルパックです)
入浴後は、蒸しタオルで拭き取って(押さえて)通常の夜ケアです。
メイクオフ後の乾きは回避されていると感じます。(私には繋ぎ保湿として合格)
浸透系ではなく、軽るめなラッピング系(水分保持?)だと思います。(私感)
普通にオールインワンとしては使えませんでした。(保湿が心許ない)
ハンドクリーム代わりにチョイ付けしたり、洗面台コスメとして便利に活用中!
試しに足腕にも使ってみましたが、ベタつきもなく(私の場合)保湿力も満足です。
痒み等もでないので、私には合っていると感じます。
100gではなく108g! お得感♪ちふれさんらしいような。(笑)
安価便利品と思えたので☆3つ付けました。
あっ!お風呂パックの場合、湯気で垂れることもあったので、目周りは薄くつけるのが吉ですぞ。
目に入ると嫌ですよね。そこは、お気をつけくださいませ。
使い切り終了ですが荒れることなく使えたのは良かったです。
(長文失礼致しました)