MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > 京はんなり女子さんの口コミ

評価しない購入品

2014/2/3 14:28:58

エマルジョンにしてもこってこてすぎやしないかい?と思ったら水を使用してないんですね〜納得。。。最近成分をかなり気にするようになって来て初めてMIMCに手を出してみました☆カウンターへ行けなかったので送ってもらった為、自分で色選びをして決めた感満載ですが…

シャンプーにしても化粧品にしても肌に優しい=地、自以上を求めるのは限度があるのだな〜と自分の中で行き着きました。メイクでより一層華やかに見せたいとかアラを隠したいとかがあるならオーガニック物はやや役不足なような。ただ、メイクによって招くであろうトラブル回避はやはりオーガニックに越した事はないし。ただ今スパイラルのど真ん中

このファンデで写真撮った日の自分の顔を見たらつやはあるけど黄ぐすみあり。あと、電気の加減かもしれないけど肌がざらついて見える感じが。顔の筋肉が目立ってました。頬だけもこっと。チークの発色がファンでの色になじむというか、負けちゃって。疲れた顔に見えてしまいました、きれいに見せるはずのお化粧が残念。化粧崩れはあまりしませんでした!コテコテのエマルジョンなのに!皮脂に強いのでしょうか。こてこてした感じは嫌いじゃないけどコツを掴んでぱぱっと塗らないと塗り筋が残っちゃう←更にそれを伸ばそうとするとスポンジを置いた所はファンデが取れちゃった
う〜ん〜〜よって私の力量じゃ使いこなすのが難しいデス。下地を超さらさらの物にしてぽんぽん置いてく感じで厚塗りしたら均一肌ができあがるのかも。上からパウダーを乗せても塗り筋は残ったままで。
タルクやチタンを気にしながら使うのであれば本当に成分の納得いく物がいいんだろうけど、成分うんぬんよりきれいに見える物を肌にいい物より選んでしまう事になりそうです
使い切る事は厳しいからもうお別れしなきゃいけないかな。その辺が防腐剤の関係ですね。

ブランドコンセプトは好き。一緒に頼んだ他の物は気に入ってる物もあり。
ちょっと手間でも買う事を考えている方はカウンターでタッチアップ(メイクを全部取ってからの)をされるといいと思います。それで日中の感触を実感してから決めるのも。でも欲を言えば使っているスキンケアとの相性はどうか?とかまで気にした方がいいほどのファンデーションかと思いました。
辛口&短的にまとめられずすみません

京はんなり女子さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ