セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 詰替 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII 詰替 > 口コミ一覧 > ☆44☆さんの口コミ

☆44☆さん
☆44☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/3 18:43:51

純正ケースのダサさが嫌だったので、別のケースに入れちゃえ!と思って、初めての購入だけどレフィルのみ買いました^^;笑
セザンヌから出てるピンクのメタリックなケース¥525も手にはとってみたけど、なんか安っぽくて…好きになれませんでした^^;
結果ちょっと手を加えたコフレドールのかわいいケースに収まって、外見はコフレドールのファンデになってます笑

最近クリームファンデとお粉だけではそばかすや、頬の上のシミが消せないのが悩みでした(ー ー;)
コンシーラーを使ってみようかなぁーとかいろいろ考えたけど、油っぽいテクスチャが苦手…キメに入り込んでいって汚い仕上がり(ー ー;)
それよりパウダーファンデをトントンと叩き込む方法が自分に合ってる気がしたので、ここでの評価が高い&お安いこのファンデに行き着きました^_^

テスターで試したところ…1番のクリームベージュがぴったりだったし、シミが自然に隠れたので、迷わず1番を購入!
ケースのダサさが許せなかったので、一緒にコフレドールのケースも買って帰ったのでした^ ^笑

粉質はさらっとしてるのにピタッと密着する感じで◎!
私はクリームファンデの後に、頬の上とそばかすのある辺りにだけコフレドールのケースについてきたパフで叩き込む程度の使用なので、厚塗り感はあまり感じず、むしろカバー力に脱帽です^ ^
¥504以上の働きをしてくれてます!
普通に千円越えても買う位のクオリティです!
全顔には使わないのでぜーんぜん減らないですが、リピは確実です^ ^
なんせ安いので、購入を悩んでる方にはぜひ使ってみていただきたいです^ ^

ちなみにコフレドールのケースに収めるためには、逆入れ(パフを入れる側にファンデを入れちゃう!)とネイルの時に使う180♯のやすりでケースをカスタムする必要があるのですが、頑張ればファンデが砕ける事なく収まります^ ^

ケースがかわいくないなぁーと感じてる方には、コフレドールのカスタム方式をオススメします^ ^

☆44☆さんのクチコミをもっとみる

*はぎちゃん*さん *はぎちゃん*さん 何度リピートしたかわからないくらいのお気に入りです。 フェイ…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションII 詰替ページの先頭へ