クリニーク / チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > cherry&berryさんの口コミ

2014/2/5 14:05:36

13 マイティ ミモザ

数年前モイスチャライジンググロスを愛用していてクリニークのリップ製品には良いイメージがあったため、気になっていたこちらを購入。
基本的に口紅は重くて苦手、しかし最近はグロスのべとつきも気になる…そんな私にはぴったりの商品でした。

お色は赤すぎずナチュラルに見えるものを、とリクエストして店員さんに選んでいただきました。

★使用感
とにかく軽い!という印象。塗ってる感はありません。
リップクリーム感覚で気軽にするするっと塗れるのは良いですね。

★発色
良いです。
もともと唇の色素が薄くて血色があまりないのですが、こちらのお色は自然なピンク色に染めてくれます。顔色がぱっと明るくなります。
色をしっかり乗せたい場合はきちんとブラシで塗った方がいいでしょうね。
私はめんどくさがりやなのでそのままぐりぐり塗ってますが(笑)

うるおい
まずまず。
こんな形状なのであまり期待していなかったのですが、そんなに乾燥は気になりません。
ものすごくうるおう!というほどでもないですが、真冬でこれなら充分ではないでしょうか。
下地としてリップクリームなどをつけておくのが良いかとは思います。

★もち
ふつう。飲んだり食べたりすれば普通に落ちます。
でもこれも、きちんとブラシで付けたら変わるかもしれません。

★その他
全体的な印象はとても良いです。
でも唇が荒れていたりすると当然うまく乗りませんので、普段のお手入れは必須ですね。
形状はシンプルで良いです。ポーチの中でかさばりません。
いかにも機能重視のこの見た目、私は結構好きです。
お値段も良心的!これ重要!!

ナチュラルメイクが好きな方、私のように口紅が苦手な方、鮮やかな色をたくさん試してみたい方にはおすすめ。
単品でもOKだし、グロスを重ねたりしてアレンジもできるし、なかなか優秀な商品だと思います。

cherry&berryさんのクチコミをもっとみる

:::のっちゃん:::さん :::のっちゃん:::さん 25カーヴィエストキャラメルを持っています。 2本目のリピートで…続きを読む
モチュコミュールさん モチュコミュールさん クレヨンタイプの口紅をはじめて かったのがクリニークのでした…続きを読む
すずすずすさん すずすずすさん クレヨンのような見た目の可愛さ!発色も良いと思います。 色落…続きを読む
コスメの記録さん コスメの記録さん 04 メガ メロン(ギフトサイズ) メタリックで赤みの強い秋らし…続きを読む
satoたんさん satoたんさん メガメロンを購入しました! 肌馴染みのいいカラーでクレヨンタ…続きを読む
チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ