ロレッタ / まいにちのすっきりシャンプー 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > まいにちのすっきりシャンプー > 口コミ一覧 > 気ままにOLさんの口コミ

気ままにOLさん
気ままにOLさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/8 17:14:49

ロレッタはキラキラシューでデビューしました。

絵柄が可愛い為、内容に関してはどうなの?って感じが先行していました。

夏頃はティモテを使用していましたが、なんだか頭皮の乾燥と毛先のパサつきを感じてしまってシャンプージプシーの旅に出ました。

ジュレーム、ハニーチェ、うーん。

ノンシリコンにしてから、背中のニキビと首筋のニキビから解放された私としてはノンシリコンがなるべくいい。

体に優しいものがいいけど、成分とかにこだわりすぎたくないというなんだか面倒な感じ。

というのも、オーガニックはとっても体に優しいのもわかるんですが、

速攻性を感じられるものがなかなかなくて、自分の中ではデトックス系はなるべくオーガニックを使用しようと思っています。

ノンシリコンシャンプーって、泡立ち、泡もちがそんなによろしくない。

ティモテは、そこも気に入っていたんですが。

今回の購入のきっかけは、サンプルを使用後、現品を購入です。

風呂上がりのドライヤー使用時にオイルってあまり使いたくないんです。枕について、顔にもつく気がしてしまって。

結構オイルの中にもシリコン入っているものありますよね。

ただ、ドライヤーの乾かしているときに指が通らないのも好きじゃない、

頭皮がかゆくなるのもや、しっとりしすぎて首がべたべたするのもや、

洗浄力がありすぎるのも、なさすぎるのもや、

ようはわがままなんです。

こちらとうるうるしたい日のトリートメントも購入しました。

テクスチャーはちょっと重めかな。

香りもローズというか、少しだけ、薬っぽい香り。

ティーツリーオイル、セイジエキス配合とのこと。

泡立ちはいいです。泡もちも。

もっちりほどではないですが、もこもこ。

ノンシリコンでこれはなかなか無いクラス。

シアバター由来の界面活性剤使用とのこと。

洗っている間、ん?これもしかしたらきしきししちゃうかなという一抹の不安を抱きましたが、

そんなことなく、頭皮もキュッキュするくらい、さっぱり洗いあがりました。

んーちょっときしむかも??

ただ、流した後で、目の粗いブラシですきましたが、絡まりはなかったです。

ラインで使ったトリートメントがどんぴしゃだったので、

非常に好印象でした。

なにより、絵本みたいなボトル超かわゆいです。

2週間使って他のトリートメントとも使用しましたが、

不可はなかったです。肌荒れもなく、ちゃんと洗浄してくれています。

ただ、通常使用においては若干これでは洗浄力が私には少し強いかなと。

いつも、シカカイ液などと混ぜて洗髪をしているのですが、

単品使用ですと、翌日の頭皮に少しだけ匂いを感じました。

頭皮を何度かこすって匂うくらいなので、気にしすぎかもしれませんが。

あと、お風呂場にこのボトルを置くととってもかわゆいのですが、

ちょっと場所をとりますね。

ただ、詰め替え用なんかもあるので、

肌に合わないと感じるまではリピートするつもりです。

Qoo10で購入しました。

500グラムで1,960円でした。

• 2014-02-08 17:14:46 by 気ままにOLさん

気ままにOLさんのクチコミをもっとみる

donchan.さん donchan.さん 頭皮の匂いも比較的に抑えられるし、ギシギシにもならないし4.5…続きを読む
えこたそさん えこたそさん もう何年も使用しています。パッケージもかわいく、泡立ちも良い…続きを読む
ichi。さん ichi。さん 初のロレッタシャンプー!私の髪質にはあったみたいでラッキー。…続きを読む
けいこコスメさん けいこコスメさん ロレッタのワックスをいつも使っていて、シャンプーとかもデザイ…続きを読む
■□よぴぴ□■さん ■□よぴぴ□■さん 以前、こちらのスタイリング剤を愛用していたことがあるので、今…続きを読む

ロレッタについて

まいにちのすっきりシャンプーページの先頭へ