クレ・ド・ポー ボーテ / プードルトランスパランs 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルトランスパランs > 口コミ一覧 > Emmy0118さんの口コミ

2014/2/9 11:48:17

いろいろなお粉を使ってきて、中ではヘレナのものを愛用してきました。

が!!

こちらに出会ってからは、使いかけの粉がいくつかあるにもかかわらず、どうしてもこれを使いたくなってしまう♪というくらい、気に入っています。

とても粒子の細かな、片栗粉のような見た目&手触りの粉です。

これを、粉用のブラシに取り、一度ティッシュの上で筆に馴染ませてから肌にのせています。

直塗りだとムラが出たり、厚くなりがちかな・・とも。

粉自体には、カバー力というより、【透明感】【崩れにくさ】を求めているのですが、どちらも満点♪に思います。

ナチュラルメイク好きなので、シミなどを徹底的に隠したりしない下地作りなのですが、そんな肌もとても艶っぽく、透明感もあり、きれいな肌に見えるように仕上げてくれます。

後一番気に入っているのは崩れにくさかな。

更年期かも?な年齢になり、近年汗の量が半端ないんです・・・泣
なので、夏場などはお化粧をして外に出たらもうほんの数分で、ノーメイク?みたいに落ちてしまっていました^^;

が、このお粉はきれいさを保ってくれるんです♪

塗ってすぐ、特に室内では真っ白!なんて感想にもなる方もいらっしゃるかもしれませんが、筆で塗った後に専用のパフで抑えると、とても馴染むように思います。

絶対リピートする!って思っていますが、いかんせんなかなか減らないので、嬉しいやら?ですネ。

• 2014-02-09 11:44:52 by Emmy0118さん

Emmy0118さんのクチコミをもっとみる

お城でふわふわさん お城でふわふわさん このお粉は乾燥せず、粉っぽくも仕上がらないので大好きです。 …続きを読む
※ゆずこしょう※さん ※ゆずこしょう※さん これ以上のお粉は無いと思います。 多分10回はリピートしてます…続きを読む
ぽん&さん ぽん&さん いつ買ったんだろう、記憶にないくらい長く使っていますが全くな…続きを読む
みほ…♪さん みほ…♪さん 以前はデコルテを使用していましたが、美容サイトで見た口コミか…続きを読む
ラビオ**さん ラビオ**さん 色々なパウダーを使いましたが、これが最高です! 粒子がとって…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルトランスパランsページの先頭へ