アルビオン / アルビオン モイスチュア シフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン モイスチュア シフォン > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/9 13:41:34

VOCEのパウダリーファンデーション部門で3位になってました。

秋口に乾燥時期のお直し用に買い、ほぼ毎日使ってます。
ヒアルロン酸コラーゲン、ワセリンなどが入ってますので、しっとりと保湿してくれます。

「シフォン」というだけあり元々ふかふかのファンデなので、力はいれずに、付属のふかふかパフ(アルビオンは「マット」と呼びますが、ここでマットというと誤解を生むのでパフと呼ばせていただきます)でさっと取り、肌にもさっと塗るのが一番いいです。

軽いそばかすやシミ程度なら薄くカバーしてくれます。コンシーラーハイライトの上にふんわり乗せても、崩れることもないです。

お直しは、ベースはこの子をふわっと乗せ、チークをさっと入れたらマジーデコかAQ MWのフェースパウダーを頬に乗せて仕上げます。
ふかふかの桃肌になれます。

付けた直後はマットな感じなのですが、馴染むときれいなツヤを出してくれます。成分がいいのでブラシを使わなくても均一なツヤになります。

容器は、これに限らずアルビオンは趣味がどうなのかと思うものが多いです。

シフォン系は時々限定のケースを出すのですが、それがヒットが多く、過去数年間でも、音符のついたもの、ダークブルーからパープルの地に花が粋なもの、パール感がきれいな若草色にお花のモチーフのものと、3つすごく気に入って衝動買いしたケースがあり、入れ替わりに使い続けてます。

一つ中身を秋口にこの子に変えたのを今はポーチで常時携帯してます。

レフィルはシフォン系は4,200円で日常的に使っても1シーズン持つのでコスパいいと思います。
季節が変わったら違うのが欲しくなるからちゅうどいいです。

中身は優秀だし、価格もお手頃という事で欠点はないのですが、特にこれでなくちゃ!!とは思ってなくて、他にも気になるパウダリーファンデがあるので、☆は6つにしておこうかと思います。
(欠点ないから☆7ばかりにしてるとなんか信憑性無くなるような気もするし)

ホワイトシフォンが出たばかり(正確には明日発売ですがカウンターには届いてるようです)のようなので、ちょっと様子見しようかなと思います。

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

梨奈777さん 梨奈777さん 普段はクリームファンデを使っています 生理前のニキビに悩ん…続きを読む
アルビオン モイスチュア シフォンページの先頭へ