ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2014/2/19 01:56:43

ラ・カスタのシャンプーでしっとりタイプの35番をセットで使っています。
胸下ロングの長さがあるので、ヘアソープの量1に対して、マスク2くらいの量を使っているので、ペアでだけ使っていると絶対マスクが先になくなります。
手持ちのスペシャルケアのトリートメントも取り入れながら日常使いにしています。

ローズマリーとティートゥリーの香りを強く感じます。
頭皮を中心にシャンプーすると、頭皮の特に毛穴がすっきりしたような気持になります。
ハーブ効果かなと思います。
手にシャンプーを取ると、透明だけど少し赤茶色っぽい色が付いています。
泡立ちは良いです。
普段のシャンプーの半分〜7割くらいで、ちょっと少ないかな?と思うくらいで全頭気持ち良く洗えてしまいます。

マスクはもったりとしていて、ジャータイプにあるようなこってりしたテクスチャです。
こちらは結構多めにとってもかみにスーと馴染んでいきます。
ロングのパーマヘアで、太めで量が多いタイプだからなおさらです。
塗布しているときは乾かした後のツヤツヤヘアを期待できそうな感触なのですが、まずまずの仕上がりです。
アウトバストリートメントを付けなくても、外に出られるツヤは出るので、ベースとなるヘアケアとしては十分役目を果たしていると思います。

しっとりタイプでこの仕上がりなので、さらさらタイプの21は手を出さないでおこうかな。

アロマの香りは乾かしているときも香りを感じられるので、優雅な気分になれます。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

*o*oゆうちゃん*o*oさん *o*oゆうちゃん*o*oさん 髪が太く、カラーダメージでパサつきが酷かったためシャンプーを…続きを読む
Sao.y318さん Sao.y318さん 同シリーズのヘアオイルを使っていて気になっていたので、こちら…続きを読む
amadaさん amadaさん トライアルを使用しました。 アミノ酸系は初めて使用しましたが…続きを読む
ぽわん2013さん ぽわん2013さん 三日間のお試しを使用。 ハーブの香りのシャンプーは基本的に…続きを読む
トロピコさん トロピコさん 15thセットを購入。 友人の家で初めて使った時に 「なんだこの…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35ページの先頭へ