ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 > 口コミ一覧 > ほほえみナースさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2014/2/18 11:23:43

東急ハンズにて、ヘアソープ・ヘアマスクのサンプルを1包ずついただきました。☆をつけるなら☆3くらいかな。

髪質は硬い・太い・多いの三重苦です(笑)
パーマ・カラーなし。肩に付くか付かないか〜くらいの長さです。

ヘアソープはゼラニウムの香りを強く感じました。私、人工香料の香りが苦手で、アロマが大好きなので癒されました。
1包使って洗いましたが、泡立ちはすごくいいです。モコモコの泡で洗髪中のキシみも感じず。
ただ流したあと、少し脱脂力が強いなと感じました。頭皮もですが髪もちょっときしむ。

ヘアマスクはティートゥリーの香りを強く感じました。
なんとなくノンシリコンかなと思っていたら、ジメチコンが入ってます。避けている方は注意です。
でもシリコンが入っている割にあまりしっとり効果は感じませんでした。

ドライヤーで乾かした後はサラサラでいい感じでしたが、やっぱり頭皮の脂持ってかれてるわ〜感が否めなかったです。髪もサラサラなんだけどパサつく。ただ寝る時いい香りがして、ヒーリング効果はあります(笑)

次の日の朝は、まとまるけど、やっぱパサつくという印象。香りもあまり残ってなかったのが残念でした。

香りはすごく気に入ったんですが、パサつきが気になるのと現品はお値段が張るので、欲しい!!とは思いませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:東急ハンズにて)

ほほえみナースさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35ページの先頭へ