DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 人生ハジマタさんの口コミ

人生ハジマタさん
人生ハジマタさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/14 19:00:31

45gのハーフサイズの使用です。

まず気になった点。

固めで、スパチュラが小さいので使いづらいです。
因みにハーフサイズはスパチュラが小さいそうです。

スパチュラで取ると塊で摂れるわけでもなく、
細かくポロポロと取れます。

その為頬に乗せた時に床に細かい塊が落ちる事も。

一気にとろける訳でもないので、数分肌に馴染ませていても
完全に溶けていない塊が少々残ります。

尚、こちらの点についてはメーカーに伺ったところ、
寒い日は溶けにくいとの回答を頂きました。

また塊が落ちる点については、手のひらに乗せてからもう片方の手で
押しつぶしてから使用したほうが馴染ませやすいとのことでした。

メールで返答を頂きましたが、とても丁寧で、
「また分からないことがあったら何でも聞いて下さい」とありましたので、
通販にしてはとても丁寧な対応をしてくれました。

何か疑問に思った点があったら、ぜひ問い合わせしてみることをお勧めします。

ダブル洗顔不要ですが、洗い上がりがかなりしっとりして膜が張った感じがあります。
私は普通肌ですが洗顔はさっぱり洗い上げたいので
ちょっと肌が重い感じ。

なのでその後別途洗顔しています。

乾燥肌の人にはとっても気持ち良い使い心地だと思います。

以下、良かった点。

クレンジング力は文句ないです。
アイメイクもしっかり落ちます。

皮膚に馴染ませるととっても滑らかで、指すべりが気持ちいいです。
摩擦も全く感じません。

現在私は朝洗顔として使用していますが、
小鼻の周りを丁寧にクルクルとらせんを描いていたら
角栓が取れました。

毛穴ケアもできるクレンジングらしいので、
その点はとっても満足しています。

また別途洗顔を使用しても頬などはしっとりしていますので、
その日の化粧ノリがとても良い感じがします。
頬ももっちりしてきて、友人に「肌が劇的に変わった」と言われました。

洗い上がりの感触については好みが分かれると思いますが、
乾燥が気になる人にはとても向いていると思います。

現品を購入するかどうかは、使い終わってから決めようと思います。

• 2014-02-14 18:59:40 by 人生ハジマタさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

人生ハジマタさんのクチコミをもっとみる

さくらいちご6285さん さくらいちご6285さん 定期便で何回もリピートしてます。 良い点 インナードライ気味…続きを読む
アチャギンピーさん アチャギンピーさん W洗顔不要なので 余分に脂を落とすこともないので お肌に優しい…続きを読む
蓮椿*hasutsubaki*さん 蓮椿*hasutsubaki*さん うん、使い心地も良いし1度でミネラル系のメイクも、そうじゃな…続きを読む
Jasmine18さん Jasmine18さん クレンジングは、ダブル洗顔が不要なものを好んで使用しています…続きを読む
**るるー**さん **るるー**さん スパチュラを使用するので衛生的です。容器の中では固形っぽいで…続きを読む

DUO(デュオ)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ザ クレンジングバームページの先頭へ